Нужна четкая, скоординированная работа

В июне текущего года на очередном заседании правительства Тверской области при утверждении плана мероприятий по подготовке и проведению нового отопительного сезона руководитель региона Игорь Руденя обратил особое внимание профильного министерства на те муниципалитеты, в которых возникали проблемы при прохождении осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. В их числе значится и Максатихинский район. Поэтому в администрации Максатихинского района прошло выездное заседание комиссии по контролю за ходом подготовки жилищно-коммунального комплекса Тверской области к прохождению отопительного сезона.

В заседании приняли участие министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Д.А.Базаров, начальник отдела коммунального хозяйства министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области М.И.Морозова, заместитель начальника отдела инспектирования Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Ф.И. Шумилов, начальник отдела Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области А.А.Карелин, члены комиссии, а также руководители теплоснабжающих организаций, управляющих компаний, предприятий Максатихинского района, главы сельских поселений.

Разговор был жестким и обстоятельным. Открывая заседание, Д.А.Базаров отметил, что столь ранний приезд комиссии в Максатихинский район вызван серьезными проблемами прошедшего отопительного сезона, в частности, в д.Фабрика, где он начался на две недели позже в связи с ремонтом теплотрассы, выходом из строя котла, ремонтом оборудования. И такая ситуация в д.Фабрика длится уже не первый год. Не лучше она и сейчас.

Немало жалоб и нареканий в прошедшую зиму было от населения районного центра. Люди мерзли в своих квартирах и на рабочих местах.

Не менее серьезные проблемы были и в сельских населенных пунктах — д.Райково, д.Каменка, д.Кистутово. Отопительный сезон прошлого года показал недостаточную эффективность работы модульной котельной, отапливающей спортивный комплекс, школу и новый многоквартирный жилой дом на ул.Пролетарская.

К сожалению, проблемы с отоплением не были решены, и район с ними входит в предстоящую зиму.

Выслушав информацию о положении дел в поселке и в районе от и.о. главы администрации Максатихинского района С.А.Иванова, начальника управления по территориальному развитию администрации района Е.А.Румянцевой, руководителей и представителей теплоснабжающих организаций, глав администраций сельских поселений, министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Д.А.Базаров пришел к выводу: подготовка к новому отопительному сезону требует более четкой, слаженной работы администрации района, а также служб, отвечающих за подготовку к зиме. Министр потребовал в самое ближайшее время представить в государственную жилищную инспекцию план и график конкретных мероприятий подготовки района к отопительному сезону. Определиться с помощью со стороны областных структур, а также с источниками финансирования.

Соб.корр.

Дата публикации: 15 июля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x