Начались работы по наведению порядка на полигоне бытовых отходов

И.о. главы администрации Максатихинского района С.А. Иванов провел выездное рабочее совещание по вопросу благоустройства и утилизации ТБО. Совещание прошло на полигоне ТБО п. Максатиха. В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Максатихинского района К.Г. Паскин, директор МУП «Коммсервис» М.В. Иванов, директор МУП «ВКХ» В.В. Иванов.

Трактор, обслуживающий полигон ТБО, вышел из строя. МУП «МКС» находится в состоянии банкротства. Назначенный ранее ликвидатор не исполнял свои обязанности в полном объеме, не решал вопросов с взысканием долгов. В связи с чем, средств на ремонт трактора не было, а полигон, продолжая принимать ТБО, переполнялся.

Решение этой проблемы было главным вопросом повестки дня.

После смены ликвидатора МУП «МКС» начало собирать долги. Стало возможным провести ремонт трактора. Но проблема требовала быстрого решения.. И.о. главы района С.А. Иванов обратился за помощью в организации,имющие соответственную технику.

На его просьбу откликнулись начальник ГБУ «ЛПЦ «ТВЕРЬЛЕС» А.В. Смирнов и главный инженер ПК «МЛПК», депутат Собрания депутатов Максатихинского района С.Л. Шлейтанов. Техника этих организаций провела экстренную расчистку на полигоне.

В ходе посещения полигона, и.о. главы администрации района С.А. Иванов также обратил внимание на несанкционированные свалки, которые образовались на подъезде к полигону. К сожалению, это дело рук самих максатихинцев и гостей района, которые вместо того, чтобы проехать еще 50-100 метров до полигона, сваливают мусор в стороне от дороги, на поле. И это притом, что мусор на полигоне от граждан принимают совершенно бесплатно.

С.А. Иванов публично поблагодарил руководителей ГБУ «ЛПЦ «ТВЕРЬЛЕС» и ПК «МЛПК» за оказанную помощь. Проблему с полигоном еще предстоит решать и вопросов здесь много.

После проведения совещания, участие в котором приняли и жители микрорайона «Южный», по просьбе администрации района технику для вывоза мусора, что лежит по обочинам дороги, выделил А.С. Сальников. Работы начались. После вывоза отходов участки поля, прилежащие к дороге на полигон, будут опаханы, чтобы на машине было не проехать. Помочь в этом вопросе обещал руководитель Лесопромышленного комбината В.П. Бойков.

IMGA0065

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.

Дата публикации: 27 июля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x