На совещании в администрации района обсудили приближающийся паводок

Очередное совещание провел глава администрации района В.В.Елиферов.

— Что у нас на сегодняшний день в коллективе центральной районной больницы? Именно с этого вопроса глава администрации начал совещание.

Т.В.Цыганова, главврач ЦРБ:

— Есть хорошая новость: общими усилиями с администрацией района мы добились того, что больница получила 23,5 тысячи койко-дней на 2011-й год, а не 19,5 тысячи, как изначально предложил департамент здравоохранения. Это позволит нам значительно снизить напряженность в круглосуточном стационаре.

Намечается приезд двух специалистов: врача общей практики и анестезиолога. Мы готовы их обеспечить жильем.

Затем разговор пошел о приближающемся паводке. Первый заместитель главы администрации района С.В.Кавский проинформировал о принимаемых мерах:

— Состоялось совместное заседание двух комиссий — КЧС и паводковой. Предполагается, что подъем воды будет на 40-50 см больше, чем в наиболее полноводный для района 1999 год. Поэтому всем службам, обеспечивающим жизнедеятельность района, предложено разработать мероприятия и в готовности встретить разлив. Определены дома и улицы, которые могут пострадать в половодье. Продуманы меры на случай эвакуации населения, определены люди, готовые, в случае необходимости, предоставить свои лодки. У нас есть дороги, которые могут быть размыты во время разлива. Они взяты под контроль дорожными службами. В школах проводятся беседы с детьми по теме, как себя вести в период большой воды.

На совещании обозначили свои проблемы и текущие дела руководители отделов образования, культуры, сельского хозяйства, коммунальной службы. Начальник отдела внутренних дел А.В.Шаблонин дал информацию по криминогенной обстановке в районе. По сравнению с тем же периодом 2010 года она менее напряженная и находится под контролем правоохранительных органов.

На этом совещание закончило свою работу.

Е.ОЗЕРОВ