Здание администрации Максатихинского района

Во вторник, 12 апреля, состоялась очередная сессия районного Собрания депутатов. На ней было рассмотрено более 20 вопросов.

Среди них такие актуальные, как «Утверждение плана проведения капитального ремонта объектов здравоохранения района на 2011-2013 г.г.», «О муниципальной программе комплексной безопасности образовательных учреждений Максатихинского района на 2011-2014 г.г.», «О программе содействия в развитии сельского хозяйства района на 2011-2013 годы», «О подготовке объектов социально-культурной сферы, энергетического и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период».

Депутаты заслушали отчет главы администрации района В.В.Елиферова по итогам работы администрации Максатихинского района в 2010 году. Отчет принят к сведению, работа администрации признана удовлетворительной.

Отчет включил в себя без малого 100 страниц текста, цифр и фактов, диаграмм. Познакомиться с ним депутаты имели возможность заблаговременно. Поэтому и вопросов на сессии главе администрации было задано много. Но выделим наболевшие, которые на слуху практически у каждого жителя района.

— Когда все же будет построен спортивный комплекс в поселке?

Ответ: — В 2010 году закончены все необходимые работы, в бюджете на этот год заложено более 10 миллионов рублей. Строительные работы начнутся в мае этого года. К осени будет возведен каркас комплекса, окончание работ в 2012 году.

— Какая помощь оказывалась и будет оказываться сельскому хозяйству района?

Ответ: — Дальнейшее развитие получило фермерское движение. В 2010 году зарегистрировано 21 фермерское хозяйство, их сейчас в районе 53. В 2011 году администрация работает над привлечением инвестиционных средств в максатихинское село. И они будут привлечены, возможно, даже из-за рубежа.

— Про газ максатихинцам можно забыть или надежда все же не потеряна?

Ответ: — Из последнего разговора с губернатором Д.В.Зелениным: на 2011 год область выделяет 9 миллионов рублей для реконструкции Бежецкой газораспределительной станции, что является первым условием для подачи газа в Максатихинский и Краснохолмский районы. Так что вопрос с повестки дня не снят, хоть и медленно, но он претворяется в жизнь.

На этом сессия закончила работу.

Е.ОЗЕРОВ