На приеме у депутата

В понедельник, 13 октября, депутат Законодательного Собрания Тверской области Александр Леонидович Кушнарев провел прием граждан Максатихинского района.

С большой проблемой к нему обратились десять человек — все они жители домов-коттеджей деревни Фабрика. Суть проблемы в том, что еще весной этого года, в апреле, их дома были отключены от котельной из-за частых прорывов в теплотрассе. Им было обещано, что в течение лета проведут ремонт теплосети и с началом отопительного сезона проблем не будет. Увы, летом ничего не было сделано, и для десяти домов отопительный сезон не начался. А. Л. Кушнарев пообещал выяснить, почему это произошло, и со своей стороны принять все необходимые меры, чтобы ремонт был проведен и тепло подано в дома.

При выяснении обстоятельств оказалось: администрация Рыбинского поселения при поддержке администрации района подготовила всю необходимую документацию для вхождения в областную программу софинансирования для капитального ремонта теплотрассы. Но войти в эту программу не получилось. Одна из причин – отсутствие схемы теплоснабжения д.Фабрика. Об отказе стало известно только в сентябре. Большие деньги на капремонт не были получены, и небольшой ремонт своими силами (фактически временное латание дыр) не был проведен. Возникла проблема, которую сейчас придется решать за счет своих средств. А времени до морозов практически не осталось.

Житель п. Максатиха М. Н. Милосердов обратился тоже по поводу отопления. Напомнил, что в прошедшую зиму в микрорайоне «Солнечный» многие жители не получали должного тепла от котельной завода ДВП. Зато управляющая компания регулярно выставляла счета по полной программе, не учитывая, что температура в домах не выдерживала никакой критики. Было просто холодно. И нынешний сезон начался с того же: батареи холодные, жизнь в них чуть теплится,  а счета опять придут по установленным нормативам. Когда же будет наведен порядок в этом вопросе?

А. Л. Кушнарев принял жалобу и обещал разобраться, почему нет тепла. Оказалось, что большой котел поработал на отопление поселка всего несколько дней и был поставлен на ремонт. Маленький котел обеспечивает поселок теплом по минимальной схеме. Другой вопрос — оплата за такие мизерные услуги. Она должна быть соответствующей, но для этого отсутствие должной температуры нужно подтвердить документально. И получается, что это забота жителей. Не сделаешь этого, и счета в конце месяца могут оказаться завышенными по сранению с оказанной услугой.

Жительница п. Максатиха К. П. Воробьева поставила перед депутатом вопрос : почему кадастровая цена на жилье резко увеличилась? Дом ее родителей в д. Койвушка по кадастровой цене стоит 1.5 миллиона рублей, его рыночная цена не превышает и 100 тысяч рублей. Налог же придется платить по кадастровой цене. Депутат обещал изучить названную проблему.

Директор районного Дома культуры Н. А. Чигрина поблагодарила А.Л. Кушнарева за материальную помощь, за счет которой были заказаны костюмы для районных артистов. Для этой цели депутат из своего фонда выделил 70 тысяч рублей.

На этом прием был закончен. О принятых мерах все, кто был на приеме, будут проинформированы.

Е.ОЗЕРОВ

Дата публикации: 24 октября, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.