На недавнем форуме «Верхневолжье, устремленное в будущее», в выступлении губернатора Игоря Рудени большое внимание было уделено строительству и ремонту дорог в муниципалитетах. Вот, как эту тему прокомментировал глава Максатихинского района К.Г. Паскин:

— Все выступления на форуме были направлены на анализ послания Президента РФ В.В. Путина и на реализацию его основных положений. Отрадно, что в выступлении губернатора области И.М. Рудени еще раз было подчеркнуто, что в этом году особое внимание будет уделено строительству дорог, в том числе муниципальных, ремонту поселковых дорог и благоустройству придомовых территорий. Эти вопросы нас особенно волнуют, поскольку в нашем районном центре проблема дорог давно требует решения. Мы направили свои проекты, чтобы войти в областные программы. И хоть конкуренция между районами в этом вопросе очень велика, уверены, что, может, и не в той мере, как хотелось бы, но участие в этих программах нам обеспечено. Во всяком случае средства на ремонт улицы Красноармейская нам уже гарантированы.

Это не только прокладка асфальта, но и ремонт водозаборных колонок, водопроводных колодцев, устройство покрытия с пересечениями и примыканиями, обустройство парковочных площадок, ремонт тротуара, разметка.

Наша задача — после получения средств найти надежных подрядчиков и осуществить строгий контроль при исполнении работ. #ремонтместныхдорог