Губернатор Игорь Руденя по итогам января вновь занял 4-е место в рейтинге глав регионов Центрального федерального округа. Об этом сообщается на сайте компании «Медиалогия».

В январе Тверская область неоднократно находилась в центре внимания федеральных и региональных СМИ. Регион дважды посетил президент Владимир Путин. В ходе своих визитов глава государства встречался с губернатором Игорем Руденей и обсуждал такие актуальные для Верхневолжья вопросы, как строительство Западного моста в Твери, участие тверского региона в федеральном приоритетном проекте по сохранению экологии реки Волги. Владимир Путин и Игорь Руденя также говорили об участии городов Торжок и Вышний Волочек в федеральной программе сохранения культурного наследия.

Важным событием января стала рабочая встреча губернатора Игоря Рудени и председателя ПАО «Газпром» Алексея Миллера в Москве. Стороны обсудили совместную работу по газификации региона и вопрос о возможности реструктуризации задолженности за потреблённый газ. Напомним, в начале февраля уже на совещании в Твери с участием заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева, членов Правления ПАО «Газпром» Владимира Маркова, Кирилла Селезнева, Елены Михайловой была достигнута договоренность о реструктуризации задолженности предприятий и организаций области за поставленный газ на срок до 20 лет.

Кроме того, в январе в Тверской области была утверждена Стратегия духовно-нравственного воспитания детей на 2018-2027 годы. Этот документ, направленный на формирование традиционных ценностей, моральных и этических норм у детей и молодежи, также широко обсуждался в СМИ.

Компания «Медиалогия» – разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени. «Медиалогия» автоматически обрабатывает 500 000 сообщений СМИ и 50 000 000 сообщений соцмедиа в сутки.

Михаил Бородов.