4 апреля Губернатор Игорь Руденя провёл личный приём граждан в приемной Президента России Владимира Путина. Житель Максатихи Алексей Шаталов обратился к главе региона с вопросами благоустройства поселка. Один из наиболее актуальных – освещение улицы Бежецкая.

«На этой улице достаточно интенсивное движение и транспорта, и пешеходов. Дети, проживающие в этом районе посёлка, ходят по этой улице в школу», – рассказал Губернатору Алексей Шаталов.

В 2019 году администрацией посёлка Максатиха была подана заявка на участие в конкурсном отборе в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив. Общая стоимость работ по обустройству уличного освещенная на улице Бежецкая составляет порядка 953 тыс. рублей — это средства областного, местного бюджетов и жителей посёлка.

«Предварительный отбор заявка прошла. Проекты, которые получат субсидию из областного бюджета, будут отобраны до 15 апреля. После этой даты мы уведомим вас о решении конкурсной комиссии», — сказал Губернатор Игорь Руденя.

Среди других вопросов, адресованных главе региона жителем Максатихи, — ремонт дорог на улицах Красноармейская и Пролетарская.

По словам Игоря Рудени, два объекта общей протяжённостью 2,2 км включены в региональную Программу дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Из областного бюджета будет профинансировано 80% от общей стоимости работ – муниципалитету выделят субсидию в размере 30,6 млн. рублей.

Также к главе региона поступило обращение от жительницы деревни Фабрика Максатихинского района Валентины Соколовой, касающееся перебоев в электроснабжении поселения.

В настоящее время в целях повышения надежности электроснабжения Максатихинского района филиалом ПАО «МРСК Центра — «Тверьэнерго» проводится работа по реконструкции линии электропередач из-за чего в населённом пункте и происходят отключения электроснабжения. Срок окончания работ – начало мая 2019 года.

Как отметила заявительница, недовольство жителей, а их в деревне проживает порядка 600 человек, вызвано тем, что свет отключают слишком рано, многие в это время только просыпаются и начинают собираться на работу. По словам главы региона, вопрос с переносом на более поздний срок отключения электричества будет решён.