Люди ждут перемен

567

26 ноября прошлого года глава администрации В.В.Елиферов по решению суда был восстановлен в должности, а исполняющий обязанности М.Н.Гулиев — отстранен. Такое решение суда вызвало недовольство среди жителей поселка и района. 3 февраля 2016 года инициативная группа подала в администрацию района заявку на проведение митинга в поддержку решений районных депутатов.

Таких масштабных протестных акций, как отмечали жители и гости района, Максатиха еще не знала. 13 февраля к 11 часам на поселковую площадь под песню В.Цоя «Мы ждем перемен» и другие патриотические песни вышли сотни человек. Люди, несмотря на плохую, слякотную погоду, приехали из далеких сел и деревень.

За 2 часа выступления ораторов, слова каждого из которых поддерживались дружными, громогласными аплодисментами, было высказано много тезисов и объективных точек зрения. На трибуну по очереди выходили депутаты, общественники, пенсионеры, многодетные матери, учителя, ветераны.

За последние несколько лет, как отмечали выступавшие, жизнь изменилась к худшему. Огромные долги по зарплате, по налогам, отсутствие нормального электроснабжения, отопления, нечищеные дороги — это лишь верхушка айсберга. Не менее красноречивыми были яркие плакаты и транспаранты с надписями: «Решения депутатов поддерживаем!», «Сила — в единстве!», «Наше дело правое!», «Льются грязь, вранье, обман из газеты «Караван!».

С большой надеждой на грядущие перемены к лучшему люди покидали площадь Свободы.

О. Анатольева.

Дата публикации: 24 февраля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x