Критерий работы должен быть один – тепло в доме

Глава администрации района В.В.Елиферов проверил ход работ по ремонту 118-квартирного дома на ул.Восточная – 1. Его сопровождали, давали пояснения глава администрации п.Максатиха Ю.Б.Синеокий, генеральный директор ООО «МЖЭК» А.Б.Шаркунов, директор ООО «МРСК» А.А.Агапов.

Итак, что увидел глава администрации района? Для осушения болота прочищена сточная канава, правда, еще не до конца. Поэтому вода в подвале – рассадник для комаров никуда не уходит. Из подвала вывезено 15 тракторов сгнивших полов и другого мусора. В одном из подъездов заменен электрощит. Пожалуй, все. Больше из намечено ничего не сделано.

-Время идет, уже середина августа, — заметил В.В.Елиферов, а не сделана и треть того, что обещали жителям дома. Что предпримите?

-Для полной очистки канавы, — сказал А.Б. Шаркунов, — нам нужно две недели. Затем возьмемся за дренажную систему дома. Думаю, что воду из подвала все же отведем, сделаем дезинфекцию. Параллельно будем заделывать панельные швы. Необходим и ремонт крыши, ждем областных денег.

В.В.Елиферов пообщался с жильцами, которые напомнили, что главная беда – отсутствие зимой в доме тепла. А для того, чтобы оно было, необходимо установить бойлер, который будет перераспределять горячую воду. Утеплить, а еще лучше поменять трубу, идущую от теплового узла к дому. Но и этого недостаточно, если с котельной завода ДВП будет поступать вода заниженной температуры, что постоянно было прошедшей зимой.

Выслушав жителей, В.В.Елиферов еще раз напомнил руководителям коммунальной службы, что осенью технические паспорта готовности домов к зиме будут приниматься не формально, а с полной ответственностью тех, кто поставит в них свои подписи. Поэтому очень важно регулировку отопительных систем провести совместно со специалистами «Интерфореста», чтобы в период отопительного сезона не кивать друг на друга, не обвинять взаимно в неготовности. Критерий работы должен быть один – тепло в доме.

Дата публикации: 12 августа, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
10 лет назад

Подход В.В. Елиферова обнадеживает-осталось только посмотреть,как моему дому будут техпаспорт составлять.Вот и посмотрим,блефуют или нет!

Николаич
10 лет назад

Всё таки плохо,что на сайте негде задать вопрос нормально,без рубрики 🙁 . Можно здесь? Хотелось бы с помощью газеты узнать,а какой критерий для работы мастера по благоустройству Е.А. Ракитиной? Впрямую-почему не ведется работа по обрезке и где надо,спиливанию деревьев под ЛЭП ? Жалко,что на сайте нельзя выкладывать фото,а то ткнул бы носом эту службу в фото,где ветви деревьев буквально проросли через провода,да вдобавок долбят по крыше,не говоря,что ростки от деревьев прорастают под фундаментами домов. Что ждет эта служба-беды? Пожара или урагана,чтобы под «прикрытием» урагана «освоить» деньги выделенные на ликвидацию последствий? Или у службы Е.А.Ракитиной большой фонд квартир,чтобы выделять их пострадавшим и лишившимся крова,но не по вине стихии,а по вине халатного отношения к работе службы,отвечающей за деревья в поселке? Сколько можно постоянно напоминать этой службе,что надо работать?

Николаич
10 лет назад


admin:

Что Вы думаете по этому поводу?

Мысль,собсно,простая- у читателя газеты,сайта,будет возможность задать вопрос по теме которая его волнует-через Интернет,у редакции появится прекрасная возможность «держать руку на пульсе» и по мере сил и возможностей освещать данные вопросы в бумажной версии. И не повредит тиражу и читателям будет возможность использовать в полную меру возможности Интернета. В данном виде,что предлагаю,рубрика будет работать в одном направлении-«Задать вопрос»-ответ -уж как получится у редакции,может даже вопрос решится в рамках сайта,кто нибудь из пользователей быстрей и точней ответит.Для примера-ведь глава администрации района В.В.Елиферов,Евгений Николаевич Озеров,да и Вы отвечаете(разве этого мало? 🙂 ) реагировали и думаю много вопросов снимали именно в рамках сайта-но если нет возможности на сайте-ну на нет и суда нет.. Вот примерно так представляю…Может и коряво. 🙂

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x