Глава администрации района В.В.Елиферов проверил ход работ по ремонту 118-квартирного дома на ул.Восточная – 1. Его сопровождали, давали пояснения глава администрации п.Максатиха Ю.Б.Синеокий, генеральный директор ООО «МЖЭК» А.Б.Шаркунов, директор ООО «МРСК» А.А.Агапов.

Итак, что увидел глава администрации района? Для осушения болота прочищена сточная канава, правда, еще не до конца. Поэтому вода в подвале – рассадник для комаров никуда не уходит. Из подвала вывезено 15 тракторов сгнивших полов и другого мусора. В одном из подъездов заменен электрощит. Пожалуй, все. Больше из намечено ничего не сделано.

-Время идет, уже середина августа, — заметил В.В.Елиферов, а не сделана и треть того, что обещали жителям дома. Что предпримите?

-Для полной очистки канавы, — сказал А.Б. Шаркунов, — нам нужно две недели. Затем возьмемся за дренажную систему дома. Думаю, что воду из подвала все же отведем, сделаем дезинфекцию. Параллельно будем заделывать панельные швы. Необходим и ремонт крыши, ждем областных денег.

В.В.Елиферов пообщался с жильцами, которые напомнили, что главная беда – отсутствие зимой в доме тепла. А для того, чтобы оно было, необходимо установить бойлер, который будет перераспределять горячую воду. Утеплить, а еще лучше поменять трубу, идущую от теплового узла к дому. Но и этого недостаточно, если с котельной завода ДВП будет поступать вода заниженной температуры, что постоянно было прошедшей зимой.

Выслушав жителей, В.В.Елиферов еще раз напомнил руководителям коммунальной службы, что осенью технические паспорта готовности домов к зиме будут приниматься не формально, а с полной ответственностью тех, кто поставит в них свои подписи. Поэтому очень важно регулировку отопительных систем провести совместно со специалистами «Интерфореста», чтобы в период отопительного сезона не кивать друг на друга, не обвинять взаимно в неготовности. Критерий работы должен быть один – тепло в доме.