Котельной в деревне Фабрика — быть

4,4 млрд рублей будет направлено на реализацию адресной инвестиционной программы Тверской области в 2018 году. В нее включен и такой важный для Максатихинского района объект, как котельная в д. Фабрика.

Адресная инвестиционная программа Тверской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов утверждена на заседании правительства региона, которое 13 марта провел губернатор Игорь Руденя. В нее включены объекты областной и муниципальной собственности, объем финансирования из регионального и федерального бюджетов в 2018 году составит 4,4 млрд рублей.

«В программу включены объекты, которые являются знаковыми, имеют социальное и экономическое значение для целого ряда муниципальных образований Тверской области», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Программа охватывает отрасли образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, газового и дорожного хозяйства, коммунального строительства. Всего в нее включено более 30 объектов. В том числе котельная в деревне Фабрика Максатихинского района.

На каком этапе находится подготовка к строительству котельной, рассказывает глава администрации Рыбинского сельского поселения Е.В. ГУСАРОВА:

– Старая котельная в д. Фабрика отжила свой век. Оборудование изношено до предела, поэтому каждую зиму, и нынешняя не исключение, у жителей многоквартирных домов были проблемы с отоплением. В июне прошлого года мы начали готовить проект новой котельной, оформили земельный участок, провели изыскательские работы,подготовили все необходимые документы. Когда осенью приезжал губернатор в Максатихинский район, то пообещал, что поддержит строительство котельной. И вот свершилось, мы вошли в инвестиционную программу, нам будет выделено 25,3 миллиона рублей, плюс из местного бюджета 5,8 миллиона рублей. Общая стоимость котельной — 31,1 миллиона рублей. Это будет серьезный объект: два котла, которые топятся на дровах. Закрытый склад для дров, новые электросети, автономное водоснабжение, автономная канализация. Для чрезвычайных ситуаций — свой генератор. Мощность котельной 1,6 гкл.

Строительство начнется в мае после проведение аукциона. Согласно условий котельная должна быть построена за шесть месяцев. У нас есть все возможности, чтобы следующий отопительный сезон встретить, как говорится, во всеоружии: новая котельная позволит обеспечить все многоквартирные дома надежным теплом.

Дата публикации: 15 марта, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x