Состоялась областная отчетно-выборная конференция ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. С отчетным докладом выступил председатель областного Совета В.  И.Королев.

Областная общественная организация ветеранов объединяет 430 тысяч человек пожилого возраста, 44 районных и городских организаций, свыше 700 первичных. Они являются реальной общественной силой, стоящей на страже интересов пожилых людей, способствующей консолидации общества.

В своем постановлении областная конференция предложила ряд конкретных мер и рекомендаций:

1. в решении вопросов социально-экономической защиты пожилых людей активнее использовать возможности долгосрочной программы «Важное дело»;

2. активизировать работу по введению Всероссийского статуса для детей войны и детей погибших защитников Отечества, снижению трудового стажа для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» на 5 лет;

3. добиваться от администрации Тверской области, администрации г. Тверь создания областного «Дома ветеранов». Были высказаны и другие предложения.

На конференции говорилось о необходимости принятия федерального Закона «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации», о создании единой государственной молодежной патриотической организации.

Необходимо уже сейчас составить планы мероприятий и начать подготовку к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и приступить к его выполнению.

В связи с выборами депутатов районного уровня первичным ветеранским организациям рекомендовано было активизировать работу с пенсионерами по их участию в избирательной кампании.

На конференции председателем областного Совета ветеранов был избран В. И. Королев.

Л. Петрова,

председатель райсовета ветеранов