Игорь Руденя в рамках Форума муниципальных образований Тверской области осмотрел выставку инноваций от тверских производителей

21 августа Губернатор Игорь Руденя в рамках Форума муниципальных образований Тверской области осмотрел выставку инновационных технологий от тверских производителей. Свои достижения продемонстрировали более 40 предприятий Верхневолжья. В осмотре экспозиции также приняли участие председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко и Светлана Максимова, председатель совета муниципальных образований области Николай Баранник.

В этом году главная тема Форума – реализация в регионе национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

«В Тверской области по 12 национальным проектам реализуется 50 региональных проектов. Основные национальные проекты, которые мы считаем самыми важными для региона, – это «Безопасные и качественные автодороги» и «Жильё и городская среда» – то, что является сегодня самым востребованным у нашего населения. По «Безопасным и качественным автодорогам» ведётся большая работа. Дорожный фонд вырос в три раза и сейчас составляет практически 11 млрд рублей. При планировании реализации проекта были учтены все приоритеты», – отметил Губернатор Игорь Руденя накануне на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На экспозиции «Тверские производители – основа реализации национальных проектов» представлены организации дорожного и строительного комплексов, промышленности, деревообработки, сферы благоустройства.

Так, Тверской завод коммунального машиностроения презентовал технику для уборки улиц и тротуаров, ООО «Иннофарма» – инновационную облицовку для устройства входных групп и лестниц, ПАО «Электромеханика» и Бушевецкий завод – макеты современных спортивных и детских комплексов.

Отдельное внимание уделено теме перехода региона на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Как подчеркнул Игорь Руденя в ходе осмотра, очень важно внедрять в районах Тверской области современные решения, связанные со сбором и утилизацией ТКО.

Компания «Тверьспецавтохозяйство» представила технику для сбора ТКО, «Ржевмаш» – контейнеры для раздельного сбора мусора. Также на выставке развернуты макеты современного мусороперерабатывающего завода и полигона.

Отдельная экспозиция посвящена развитию малого бизнеса. В частности, здесь презентован голографический макет хлебопекарной машины от Тверского завода пищевого оборудования. На площадке также организованы консультации Центра поддержки предпринимательства Тверской области «Мой бизнес».

В этом году Форум муниципальных образований Тверской области проходит под девизом «Верхневолжье-2019 – территория развития». В мероприятии принимают участие более 3500 делегатов из всех районов области – представители муниципальных образований, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодёжных организаций.

Прямую трансляцию можно посмотреть на https://youtu.be/G_dr03LlY8Q, на телеканале «Тверской проспект Регион», сайтах и в социальных сетях Правительства Тверской области, РИА «Верхневолжье», ГТРК «Тверь», районных газет.

В повестке – обсуждение первых итогов и планов на ближайшие годы для решения задач, поставленных Президентом Российской Федерации. На реализацию национальных проектов в Верхневолжье в ближайшие три года направят порядка 26 млрд рублей.

Главные цели – динамичное развитие региона и повышение качества жизни каждого человека. Основные мероприятия в рамках национальных проектов – ремонт дорожной сети, строительство новых детских садов и школ, модернизация учреждений здравоохранения, поддержка многодетных и молодых семей, бизнеса, в том числе на селе, создание современной городской среды, экологическое благополучие, развитие спорта и культуры.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 22 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.