Во вторник, 14 ноября, губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом повестки дня обсуждалось развитие туристического портала региона, который должен стать основным информационным ресурсом для гостей Верхневолжья, а также способствовать увеличению турпотока в регион.

«Большое значение имеет позиционирование Тверской области в сети Интернет. Туристический портал – это, прежде всего, витрина нашего региона. Данный ресурс должен соответствовать современным требованиям профессионального сообщества и самих туристов», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Портал уже действует по адресу welcometver.ru. Здесь потенциальные гости региона могут получить всю актуальную информацию о достопримечательностях, музеях и театрах, местах размещения и питания, интересных событиях, возможных маршрутах. «Города вдохновения», «Конаковская ривьера», «Селигерия», «Тверская Венеция», «Земля воинской славы», «Русская провинция», «Тверская Карелия», «Рыбацкая сторона», «Заповедник времен» — таким разноплановым для туристов представлен на сайте тверской регион.

Максатиха предлагает

В плане туризма Максатихинскому району тоже есть что предложить.Информация о наших возможностях представлена на сайте редакции газеты «Вести Максатихи»
О перспективах развития туризма в Максатихинском районе велась речь на очередном заседании Общественной палаты. На нем присутствовала заместитель главы района по социальным вопросам Е.П.Ильина, которая поделилась с присутствующими своим видением развития сферы туризма в районе.

— Туризм — это инструментарий развития территорий, который дает большой толчок к развитию всех сфер нашей жизни. Следует признать, что, как муниципалитет, мы находимся не в лучшей отправной точке для начала развития туризма. Но это не значит, что нет идей, и нет никаких возможностей у района.

Недавно, как рассказала далее Е.П.Ильина, наш район посетили два эксперта в области развития туризма, в том числе детского. Совместно с ними было разработано несколько интересных направлений в этой сфере: «Тверская Карелия» и «Русская провинция». Но есть и еще одна новая отправная точка для развития туризма в районе — это кинолагерь в м.Володарка «Максатиха Кэмп». В ближайшие два года этот лагерь может стать центром развития детского туризма. А для родителей и других родственников отдыхающих там детей, которые, как правило, летом приезжают в Максатиху, может быть также предложен отдых на базе имеющихся у нас современных комфортабельных гостиничных комплексов, таких, как Любятино, Мокшицы, Бараниха, Тельцово. С 2009 года на базах отдыха в районе создано 189 мест и 51 номер для размещения туристов.

Большой интерес для отдыхающих представляет уникальный духовный центр — Николо-Теребенский монастырь, куда предполагается проложить туристический маршрут. Есть у нас деревни, в которых проживают интересные люди. Например, в д.Русский городок создан музей деревенского быта, охотно посещаемый жителями и гостями района, есть частные хозяйства. Не менее интересна история храма в д.Луначарское, самобытная история д.Кочки, которые также смогли бы посещать туристы.
Предполагается проведение работы по созданию буклетов, изготовлению сувениров, которые стали бы рекламой и брендом Максатихинского района. Параллельно с этим планируется развитие еще одного направления в проводимой работе — культурное, историческое, этнографическое просвещение населения, использование материалов, накопленных и предоставленных местными краеведами. Вся имеющаяся информация публикуется на официальном сайте администрации Максатихинского района.