Вопрос обеспечения транспортной доступности посёлка Максатиха рассмотрели сегодня, 10 апреля, на оперативном совещании с членами Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. Поводом для обсуждения темы стали неоднократные обращения местных жителей, публикации в районной газете «Вести Максатихи»

МУП «Максатихинское АТП» временно прекратило обслуживание междугородных маршрутов в связи с уменьшением пассажиропотока. Это вызвано приходом на рынок перевозок частных организаций. В отличие от муниципального автотранспортного предприятия, они работают по нестабильному графику и используют автобусы малой вместимости. В дни пиковых нагрузок — пятницу и воскресенье — уехать из Максатихи в Тверь или в обратном направлении сложно.

Игорь Руденя поручил областному Министерству транспорта обеспечить автобусное сообщение посёлка с региональным центром. В качестве временной меры решено пустить по пятницам и воскресеньям по этому маршруту автобусы большой вместимости ОАО «Тверьавтотранс», учредителем которого является Правительство области.
«Необходимо системно восстановить работу муниципальных предприятий на рынке перевозок», — обозначил Игорь Руденя.

По поручению главы региона в Тверской области разрабатывается программа развития общественного транспорта.

Пресс-служба Правительства Тверской области.