21 сентября во время рабочей поездки в Максатихинский район Губернатор Игорь Руденя обсудил социально значимые вопросы территории с ветеранским активом. На встрече присутствовали главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, члены Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания, руководство местных органов власти.

Губернатор сообщил ветеранам, что Максатиха включена в региональную программу газификации.

«Это необходимо и для социальной сферы, и для развития экономики. До 2022 года посёлок должен быть газифицирован», — сказал Игорь Руденя.

Ветераны подняли вопрос организации работы общественного транспорта. Из-за неудобного расписания движения автобусов пожилые люди вынуждены добираться в поликлинику и другие социальные учреждения на такси, которое не предоставляет льгот.

«Необходимо улучшить ситуацию с муниципальным транспортом, сделать удобные маршруты, чтобы их расписание совпадало с работой социальных учреждений и чтобы они были удобны для населения», — обозначил Игорь Руденя.

Кроме того, представители старшего поколения обратились с просьбой обновить автопарк местной ЦРБ. Губернатор поручил Министерству здравоохранения региона рассмотреть возможность выделить для Максатихи одну из машин скорой помощи, которые будут закуплены для Верхневолжья за счёт федерального бюджета в этом году.

На обсуждение были вынесены также темы патриотического воспитания и развития поискового движения, благоустройства, приобретения дров, социальной поддержки детей войны.

Пресс-служба Правительства Тверской области.