Игорь Руденя: « Неотложная медпомощь должна быть качественной»

Для Тверской области в 2017 году закупят пять автомобилей скорой медицинской помощи класса В. Из резервного фонда Правительства Российской Федерации 59 регионам дополнительно выделено 680,7 млн рублей на приобретение 262 единиц специализированной техники.

«Первоочередная задача в сфере здравоохранения – улучшить качество скорой и неотложной медицинской помощи населению, повысить эффективность работы врачебных бригад. Это, в том числе связано с улучшением материально-технического обеспечения службы», – считает Губернатор Игорь Руденя.

О готовности оказывать Тверской области поддержку в обновлении автопарка скорой помощи шла речь на встрече Губернатора Игоря Рудени с заместителем Министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой в мае текущего года.

В прошлом году за счёт федеральной казны в Тверскую область было поставлено 36 новых машин скорой медицинской помощи, в том числе 34 автомобиля класса «В» и два реанимобиля класса «С» на общую сумму 76,7 млн рублей. Кроме того, было приобретено 24 новых санитарных автомобиля для офисов врачей общей практики.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 23 ноября, 2017



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x