Игорь Руденя на встрече с ветеранами в Кимрах поручил включить в программу ремонта на 2020-2021 годы самые актуальные объекты улично-дорожной сети

5 сентября Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Кимры пообщался с ветеранским активом муниципалитета. Перед встречей глава региона осмотрел экспозицию Кимрского краеведческого музея.

Игорь Руденя отметил, что в музее представлена очень интересная коллекция экспонатов и назвал ее одной из лучших в Тверской области. Губернатор предложил проводить в учреждении на регулярной основе экскурсии для школьников города и района по аналогии с областным проектом «Нас пригласили во дворец», который проходит на площадке Тверского императорского дворца.

«Очень важно, чтобы школьники помнили, наследниками какой страны, какого государства они являются», – сказал Игорь Руденя.

Экспозиция музея знакомит с историей края, рассказывает о традиционном для города обувном промысле. В музее также создан мемориальный зал выдающегося советского авиаконструктора А.Н. Туполева.

На встрече с ветеранами Игорь Руденя сообщил, что дано поручение провести в учреждении ремонтные работы. Участники беседы также обратили внимание на необходимость приведения в порядок культурных объектов города – старинных зданий, памятников архитектуры. Еще одна актуальная для Кимр проблема – ненадлежащее состояние улично-дорожной сети, дворовых территорий.

Глава региона поручил включить объекты, которые необходимо отремонтировать, в программу дорожных работ на 2020-2021 год.

«Многое еще предстоит сделать. В 2020 и 2021 годах продолжим приводить в порядок дорожную сеть. Часть объектов в регионе мы ремонтируем по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Также главой государства поставлены задачи по демографии – это одно из ключевых направлений нашей работы», – подчеркнул Игорь Руденя.

На встрече с ветеранами обсуждались новые меры поддержки семей с детьми, одна из последних – предоставление подарков новорожденным Тверской области. Также говорили о помощи старшему поколению. Представители актива поблагодарили Губернатора за введение статуса «дети войны» и обратились с просьбой расширить поддержку пожилых людей – Игорь Руденя заверил, что такое решение будет принято.

Развитие туристического потенциала города стало еще одной темой встречи. Игорь Руденя и ветераны обсудили создание причала для теплоходов, привлечение туроператоров, работу с судоходными компаниями.

Кроме того, ветераны поднимали вопросы оплаты труда педагогов, организации пассажирских перевозок и льготного проезда, обновления автопарка скорой медицинской помощи, участия региона в федеральном проекте по оздоровлению Волги.

5 сентября 2019 года Губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит рабочий день в городе Кимры. Посещение муниципалитета началось с возложения цветов к памятнику-обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор посетит социальные объекты – Кимрскую центральную районную больницу, детский сад №24, школу №14, ледовый комплекс «Арктика», Савеловский станкостроительный завод, филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Игорь Руденя также осмотрит историческое здание Гостиного двора, благоустройство Набережной Гавани. Актуальные вопросы развития муниципального образования Игорь Руденя обсудит с общественностью города.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 5 сентября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.