Д.В.Зеленин. Фото - http://vesti.kz/ru_society/60147/

В Твери собрались главы всех муниципальных образований на ежемесячное совещание, чтобы обсудить самые важные вопросы. Такие встречи очень важны — здесь решаются общерегиональные вопросы, губернатор, eго заместители,  начальники департаментов получили оперативную информацию, чтобы найти пути решения общих вопросов. В работе совещания приняли участие главы районных администраций и редакторы районных газет.

Один из самых важных вопросов повестки дня — формирование муниципальных бюджетов.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял принципиальное решение — увеличить финансирование районов. Эта статья в областном бюджете на 2011 год проиндексирована на 18% и стала третьей по емкости. Увеличение финансирования позволит районам активнее участвовать в региональных программах и разрабатывать свои социально-экономические планы развития муниципалитетов.

На повестку дня был вынесен и еще один очень важный вопрос". «О трехстороннем Соглашении о сотрудничестве и взаимодействии при создании единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) на территории Тверской области, между администрацией Тверской области, муниципалитетами и Главным Управлением МЧС по Тверской области».

По этому соглашению Администрация области берет на себя:

-разработку проектно-сметной документации по созданию ЕДДС;

-подготовку правовой и материально-технической базы; обеспечение прокладки каналов связи для обеспечения связи между всеми абонентами, взаимодействующими в рамках ЕДДС;

-приобретение и передачу в муниципальную собственность технологического оборудования и программно-аппаратных комплексов для оснащения пункта управления ЕДДС;

-осуществление контроля за целевым использованием технологического оборудования и программно-аппаратных комплексов, переданных для оснащения пункта управления ЕДДС;

-плановую замену технологического оборудования и программно-аппаратных комплексов пункта управления ЕДДС.

На муниципальное образование возлагается обеспечение функционирования ЕДДС и оплата услуг связи.

На ГУ МЧС возлагается функция координирования действий и обучение сотрудников ЕДДС.

Помимо прочего, главы муниципалитетов обсудили вопрос, что делать с бесхозными объектами электроэнергетики. По поручению губернатора главным управлением МЧС России по Тверской области совместно с администрациями муниципальных образований Тверской области была проведена работа по выявлению бесхозных объектов электроэнергетики на территории региона. Такие были обнаружены на территории многих районов. Среди них 37 трансформаторных подстанций, 46 артезианских скважин, 4 канализационно-насосных станции и 2 гидротехнических сооружения.

Региональной энергетической комиссией Тверской области совместно с комитетом по управлению имуществом подготовлен план мероприятий по признанию бесхозных объектов электроэнергетики собственностью муниципальных образований, на территории которых они находятся, с последующей их передачей на баланс электроснабжающих организаций.

Е.ОЗЕРОВ