Заседание Общественного Совета Максатихинского района

Состоялось очередное, четвертое по счету, заседание Общественного Совета Максатихинского района.

— Отрадно, — отметила во вступительном слове координатор Общественного Совета, председатель комитета внутренней политики и связям с общественностью администрации района Е.П. Ильина, что в Совете появились представители молодежи — лидеры и кадровый потенциал нашего района. Фактически Совет полностью сформирован. Однако это не означает, что он закрыт для других. В него могут войти новые участники — уважаемые, авторитетные жители нашего района, представители общественности и различных общественных объединений.

Принимавший участие в работе Совета глава администрации района В.В.Елиферов проинформировал собравшихся о деятельности администрации района за 2010 год и планах на ближайшее время.

— Необходимо отметить, — сказал В.В.Елиферов, — что 2010-й год был весьма напряженным как для жителей района, так и для исполнительной власти. Этот год был наполнен различными событиями — радостными и не очень, позитивными и тревожными.

В минувшем году мы продолжали испытывать на себе последствия глобального финансового кризиса, который не позволил воплотить все планы, связанные с развитием инфраструктуры района. И все же в течение 2010 года руководству удалось ввести экономику в режим стабильной работы.

Есть реальная платформа к тому, что к концу 2012 года будет построен спортивный комплекс, где молодежь получит возможность полноценно заниматься спортом с пользой для своего здоровья. На строительство этого комплекса требуются серьезные финансовые вложения. Только в этом году предстоит освоить 11 миллионов рублей. Участвовать в его возведении изъявили желание пять строительных компаний.

Говоря о положении дел в здравоохранении, глава администрации района отметил, что в плане грядущей реконструкции поликлиники наш район успешно вошел в областную программу, предполагающую софинансирование, что облегчит нагрузку на районный бюджет.

В январе 2012 года планируется начать капитальный ремонт центральной районной больницы.

Касаясь работы учреждений культуры, В.В.Елиферов отметил планомерную и стабильную деятельность коллективов по организации социально-культурной работы в районе. Сейчас полным ходом идет ремонт районного Дома культуры.

Говоря о развитии транспорта в районе, Вячеслав Владимирович рассказал о новых приобретениях для автобусного парка Максатихинского АПП, что позволит качественно улучшить перевозку пассажиров на пригородных и междугородных маршрутах.

Председатель Общественного Совета П.В.Полозов рассказал собравшимся о заседании Координационного Совета при Общественной палате Тверской области, в котором он принял непосредственное участие. Вопрос, который там обсуждался, касался взаимодействия Общественной палаты с муниципальными Советами общественности.

Много внимания было уделено и взаимодействию Общественных Советов с прессой. И, как отметил П.В.Полозов, работа Максатихинского Совета в этом плане отмечена с положительной стороны, поскольку вся его деятельность отражена в районной газете и на сайте редакции, что делается далеко не во всех районах.

В ходе заседания шел заинтересованный обмен мнениями по тем акциям, в которых участвовали члены Общественного Совета. Так, в д.Сидорково в преддверие 66-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне был разбит сквер Памяти о земляках, погибших в те страшные военные годы. Особая благодарность — члену Общественного Совета С.Н.Шустрову за его активное участие и конкретную помощь в проведении этой акции.

О другой, не менее интересной и важной акции, — создании детской площадки в Ривицком сельском поселении — рассказала член Совета Л.В.Максимова.

«Подари новую книгу библиотеке» — под таким девизом проходит юбилейная благотворительная акция, о которой проинформировала присутствующих директор ЦБС, член Общественного Совета Н.А.Степанова.

На заседании Совета также шло живое обсуждение презентации авторского проекта по проведению областного детского фольклорного фестиваля на территории Максатихинского района, итогов проведения социально-направленных акций, приуроченных к Дню Победы в Великой Отечественной войне, а также о продвижении брендов территорий Максатихинского района через претворение в жизнь принятых программ и проектов.

О. ЦВЕТКОВА