Эта тема вновь прозвучала на приеме граждан депутатом Законодательного собрания Тверской области А.Л. Кушнаревым.

Делегация женщин от имени жильцов дома № 1, ул.Восточная, обратилась к областному депутату. Проблему изложила Т.Д. Жиганова: «Зима прошлого отопительного сезона измучила все семьи 120-квартирного дома. Температура в квартирах не поднималась выше 14 градусов. Котельная завода ДВП с поставками тепла не справляется. Нынешняя зима, а ее прогнозируют по-настоящему суровой, поставит нас на грань выживания. С апреля говорили о том, что руководство завода ДВП построит модульную котельную для отопления микрорайона «Солнечный», что позволит уменьшить нагрузку и подать больше тепла на наш дом, больницу, другие социальные объекты. Мы были на приеме у областного министра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству А.В. Волгина. Он заверил, что в начале октября эта котельная будет запущена в эксплуатацию. Но на стройплощадке ничего не делается, она, скорей всего, не будет запущена и к новому году. Уважаемый Александр Леонидович, Вы доведите до областной власти истинное положение вещей, не работает у нас модульная котельная, люди будут мерзнуть этой зимой. Надо что-то делать».

Женщины также подняли вопрос о неработающей КНС рядом с домом. Вновь земля залита зловонными отходами, люди задыхаются. Эта территория ответственности завода ДВП и его хозяев. Надо же принимать меры, сколько можно безнаказанно травить людей…

Здесь следует отметить, что на следующий день после приема мне позвонил А.Л.Кушнарев и попросил через газету передать людям следующее: «В этот же день я встретился с министром, донес до него всю остроту сложившейся ситуации. Думаю, что помощь все же будет оказана».

Разъяснение дал и присутствующий на приеме и.о. главы администрации района К.Г.Паскин: «По модульной котельной: строительство ее будет продолжено, остановка произошла из-за жалоб населения, что, дескать, она строится не на месте. А у строителей не была полностью готова документация по отводу земли. Что касается КНС: изыскиваем средства через пользователя КНС- маслодельный завод, чтобы профинансировать ее ремонт. До наступления морозов ремонт необходимо провести».

На встречу с депутатом 3 октября пришли руководители социальных учреждений. Заведующие детскими садами № 2 И.А.Линдина, № 5 Л.Н.Никитина, № 4 С.Н.Кошевая обратились за финансовой помощью для проведения ремонта помещений. А.Л.Кушнарев обещал помочь, но сделать это можно будет только в следующем году.

Директор районного Дома культуры Н. А. Чигрина попросила на областном уровне поддержать проект реконструкции кровли ДК. Деньги требуются немалые, но проблему надо решать.

Были подняты вопросы энергообеспечения поселка, предоставления жилья после пожара, постановки семьи, где проживает инвалид детства, в льготную очередь на получение жилья.

Сельские дороги. Житель деревни Ульяновка А.А.Петров с горечью констатировал, что жена умерла от сердечного приступа, потому что машине «скорой помощи» по деревне просто было не проехать. И такая ситуация в Ульяновке уже на протяжении двух лет.

Прием шел три часа. Все обращения А.Л.Кушнарев принял. Кому-то гарантировал помощь, часть вопросов была передана в адрес районной администрации. Решения по ряду проблем, особенно с получением жилья, требуют времени. Но, тем не менее, встреча с обеих сторон не была равнодушной, депутат приезжает в наш район не для «галочки». Это люди знают, поэтому на приеме всегда много тех, кто верит, что их проблемы в той или иной степени будут решены.

Е.ОЗЕРОВ.