А не будут ли виноваты бактерии?

Прошедшая зима была теплой, но люди в своих квартирах мерзли, особенно это касалось 120-квартирного дома на ул.Восточная и других многоквартирных домов и учреждений, «завязанных» на котельную завода ДВП и тепловой узел, что на ул.Восточная.

Поэтому, не дожидаясь зимы, жители дома № 1 по улице Восточная обратились с письмом, которое было опубликовано в районной газете, к А. С. Сальникову и главе администрации района М. Н. Гулиеву с просьбой рассмотреть вопрос о подключении дома к теплу напрямую, поскольку видели, что на протяжении лета ремонт на тепловом узле никакой не ведется. А какой ремонт нужен? Прежде всего, необходимо прочистить бойлер, на котором теплоноситель теряет до 25 градусов и приходит в дома с температурой 35-37 градусов.

Как стало известно редакции, прямого подсоединения дома к теплу не будет. Не видно, чтобы велись и ремонтные работы на тепловом узле. Владельцы ТПЦ, как нам объяснили, пошли другим путем: запустили в тепловые сети бактерии, которые должны «скушать» налеты на трубах, в том числе и бойлерных, что позволит увеличить температуру теплоносителя.

То ли «скушают», то ли нет — вопрос пока открытый. А почему бы наряду с опытом не провести обычную механическую очистку бойлера? А то хотим как лучше, а получится как всегда. И кто будет виноват? Может, бактерии?

Е.ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 7 октября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.