Железная дорога не прощает ошибок

Наиболее травмоопасными, по-прежнему, остаются станции, где железная дорога проходит через жилой массив. Таковой является станция Максатиха, где железнодорожное полотно разделяет поселок на две части. Жители поселка, в том числе дети, изо дня в день переходят ж.д. пути, чаще в неустановленных для перехода местах.

Так 18.11.2014 года на четвертом пути 286 км пикет 4 ст. Максатиха грузовым поездом № 3105 был смертельно травмирован гр-н М., 1985 г.р., по причине нарушения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. А именно установлено, что на ж.д.путях ст. Максатиха стояли два грузовых состава. В связи с тем, что мужчина спешил, он решил не обходить состав, а, перейдя пути в неустановленном для перехода месте, подлез под вагонами стоящего состава. В тот момент, когда мужчина подлезал под вагон, состав тронулся, и колеса вагона проехали по ногам мужчины, а тело потащило вместе с составом на протяжении ста метров. Мужчина погиб.

Несмотря на трагический пример, жители поселка, как и прежде, подлезают под вагонами, переходят железную дорогу в неустановленных местах, чтобы побыстрее перейти из одной части поселка в другую. Особенно страшно видеть, как это делают дети. 26.11.2014 года в ходе рейда по профилактике транспортного травматизма был выявлен несовершеннолетний П., 2000 г.р., который подлезал под вагоном грузового состава с тележкой, в которой возил найденный металл в пункт приема, не осознавая, что подвергает свою жизнь реальной опасности.

15.03.2015 года двое подростков И.2001 г.р. и П.,1999 г.р. пошли гулять на железную дорогу п.Максатиха и оказались на железнодорожном мосту, проход на который запрещен! Дети играли на ж.д. мосту, кидали камни, а во время прохождения грузового поезда один из подростков оказался слишком близко с составом, поскользнулся и стопа ноги попала под поезд. Несовершеннолетний был травмирован. Уважаемые родители, убедительная просьба, поинтересуйтесь, где в настоящий момент находятся ваши дети.Может быть, на железной дороге?

Сотрудники полиции напоминают гражданам п.Максатиха о том, что железная дорога и железнодорожный мост являются объектами повышенной опасности, нахождение людей на данных объектах запрещено! Переходить железнодорожные пути жители поселка Максатиха могут только в строго установленных местах — пешеходных переходах, оснащенных средствами сигнализации и пешеходными настилами через ж.д. пути, а именно: настил через ж.д. пути, который ведет от здания полиции к ул.Советской. Настил через ж.д. пути, который ведет от площади Свободы в центре к отделу образования Максатихинского района, и пешеходный переход на охраняемом ж.д.переезде 185 км ст.Максатиха.

Подлезать под вагонами поездов запрещено! Не рискуйте жизнью, пытаясь сэкономить минуты!

И. АНДРЕЕВА, инспектор ПДН ЛОП на ст.Бежецк.

Е. ОРЛОВА, инспектор ПДН Максатихинского ОП.

Дата публикации: 20 апреля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x