Лет двадцать тому назад я приобрела дачный домик на х. Слепниха, что расположен в живописном месте в полутора километрах от деревни Сидорково. После выхода на пенсию я живу здесь с ранней весны и до поздней осени и только на зиму уезжаю в Санкт-Петербург. И до недавнего времени у меня ни к кому никаких претензий не было.

Но вдруг осенью 2007 года перед моим отъездом приехали электрики из Бежецких электросетей и сняли трансформатор, объяснив это тем, что в их организации он будет сохраннее. И пообещали вернуть его на место к моему приезду весной. Приехав в 2008 году, я обратилась в электросети. Мне пообещали трансформатор установить. И потом я неоднократно обращалась к начальнику электросетей С.А.Мурашкинцеву – он и не отказывал в установке трансформатора, но его так и не устанавливали.

С этими обещаниями дожила до нынешнего года. Я уже приспособилась хранить продукты без холодильника, обходиться без телевизора, но я оказалась и без связи. Стационарного телефона нет, а мобильник ведь надо заряжать. Приходится из-за этого ходить в Сидорково. А я человек пожилой, мне может понадобиться медицинская помощь и как вызвать «скорую?

В этом году мне обещали подключить электричество после Дня Победы. Не дождалась. Ничего не оставалось делать, как обратиться к главе района Н.Д.Вахину. Что там и как – не знаю, но электричество мне наконец-то подключили. И я хочу сказать большое спасибо Николаю Дмитриевичу и пожелать ему здоровья. Если бы не он, неизвестно, сколько бы я еще мучилась.

Жаль, что подобные вопросы не могут решить те, кому это положено по долгу службы.

З.Юрченкова,

х.Слепниха