— Важнейшие стратегические инициативы и масштабные проекты, начатые в последние годы в России, реализуются при поддержке Президента В.В. Путина. В их числе духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, укрепление института семьи, материнства, а также поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

То есть все то, чему в нашем дошкольном учреждении уделяется самое пристальное внимание. «Мы просто обязаны, — сказал В.В. Путин на встрече с общественностью, — создать нормальную систему воспитания и образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, чтобы дети могли воспитываться и обучаться среди сверстников в обычных детсадах и школах, и с раннего возраста не чувствовать себя изолированными от общества». На протяжении двух лет на базе нашего детского сада функционирует коррекционная группа для детей с ОВЗ. У нас уже есть подвижки и первые успехи. И мы намерены работать в этом направлении дальше.

Отрадно также то, что Владимир Владимирович Путин подписал указ об объявлении 2018-2027 годов Десятилетием детства. Основными вопросами при реализации этой новой стратегии станут ясельное обеспечение детей, поддержка материнства, детства, демографии. То есть то, что напрямую затрагивает систему дошкольного образования.

Выполнение этой программы я связываю только с именем В.В. Путина. Его решение баллотироваться на пост Президента России восприняла очень позитивно.