Всероссийская перепись населения

Хочешь оказаться в роли переписчика, как Лев Толстой, Антон Чехов или известный тверской земский статистик Василий Покровский? В. Покровский в середине 80-х годов XIX века организовал проведение подворных переписей и обследование населения в Тверской губернии.

Чтобы стать переписчиком, нужно, помимо образования, владения навыками работы на планшете, быть коммуникабельным, уметь расположить к диалогу в режиме «вопрос-ответ» любого жителя нашей области.

В Тверской области на 01.01.2019 г. проживало 1 млн.269,6 тыс. человек. В среднем переписчик должен опросить 550 человек. Нетрудно сделать простой расчет, чтобы определить предварительное число переписчиков, которых потребуется около 2,3 тысяч. Ещё около четырёхсот человек потребуются для работы на стационарных участках.

Набор переписчиков начнется в 2020 году. Работа — ответственная, но при желании справится с ней любой грамотный человек.

Переписчиками станут студенты и инженеры, пенсионеры и педагоги. Сначала их обучат, а потом весь октябрь 2020 года переписчики будут ходить по домам с планшетами или переписными листами.

Сообщи о своих намерениях по участию в ВПН-2020 в качестве переписчика в Отдел статистики предприятий, ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов по адресу: пгт. Максатиха, пл. Свободы д. 2, кабинет 19, телефон: (8-48253) 2-17-78, Седова Надежда Николаевна — ведущий специалист-эксперт.

Дата публикации: 22 ноября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.