Купила машину. Стала советоваться с друзьями, как легче зарегистрировать автомобиль в МРЭО ГИБДД г.Бежецк. Мне показали статью в газете «Вести Максатихи» «Быстро, удобно, экономно», в которой начальник МРЭО С.В.Кусков рассказывал о том, что при регистрации автомобиля лучше всего воспользоваться порталом государственных услуг.Решила попробовать. Подала заявление, в котором наметила день и час регистрации. Уже через пять минут на мой электронный адрес пришло подтверждение и квитанция на оплату госпошлины за регистрацию. Оплатила через портал с 30-процентной скидкой.

В МРЭО приехала к назначенному времени — к 14.00 в пятницу. Приняли меня минута в минуту. Подала необходимые документы. Через пять минут к машине вышел инспектор, провел осмотр автомобиля. Я не заполняла никаких бумаг, только расписывалась в указанных местах. Через двадцать минут мне выдали все регистрационные документы. На все про все я затратила 30 минут. За это время познакомилась с девушкой, которая приехала регистрировать машину в порядке живой очереди. Думаю, что она затратила значительно больше времени, так как в первую очередь принимали тех, кто зарегистрировался и оплатил госпошлину через государственный портал.

Мне очень понравилось, как организована работа МРЭО, и хочу выразить благодарность руководству, а всем, кто по тем или иным вопросам будет обращаться в МРЭО, советую пользоваться порталом государственных услуг. Ничего сложного, зато — эконимия денег и времени значительная.

М.ХОРЬКОВА, п.Максатиха.