В результате работы комиссии в счет погашения задолженности по налогам поступило более 18 млн рублей

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области на постоянной основе проводит мероприятия по взысканию задолженности по налогам и страховым взносам. В рамках проводимых мероприятий налогоплательщики, имеющие наибольшую задолженность, рассматриваются на комиссии по урегулированию задолженности.

Во втором квартале 2021 года налоговым органом проведено 17 заседаний комиссии по урегулированию задолженности, на которых рассмотрено 46 налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам и сборам в сумме 33,6 млн. рублей.

По результатам работы комиссий 34 налогоплательщика или 74% от числа рассмотренных полностью или частично погасили задолженность по налогам на сумму 18,7 млн. рублей или 58% от суммы задолженности. В том числе погашена задолженность по налогу на добавленную стоимость в сумме 5,7 млн. рублей, по страховым взносам – в сумме 10.8 млн. рублей.

В целях избежания негативных последствий по принудительному взысканию задолженности в судебном порядке и через службу судебных приставов с уплатой госпошлины и исполнительского сбора, приостановления операций по расчетным счетам, наложения ареста на имущество, ограничения выезда за пределы Российской Федерации; введения процедуры банкротства должника необходимо производить оплату задолженности в добровольном порядке.

Уточнить суммы задолженности и реквизиты ее уплаты, Вы можете, обратившись в операционный зал Инспекции, по телефонам горячей линии (48231) 5-83-10 и (48231) 5-83-94, на портале государственных услуг (gosuslugi.ru), а также через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет юридического лица».

Е. ЛИНИНА, начальник инспекции

Дата публикации: 5 октября, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x