В пгт.Максатиха открылась новая аптека ООО «Фарма+»

Во вторник, 22 марта, на улице Спортивной,  д.22 «б» (в здании магазина «Люкс») состоялось торжественное открытие аптеки ООО «Фарма+», на котором присутствовали глава Максатихинского района Николай Дмитриевич Вахин, первый заместитель главы администрации Максатихинского района Сергей Валентинович Кавский, а также учредители ООО «Фарма+»: предприниматель Петр Саввович Чумак и директор ООО «Фарма+» Сергей Дмитриевич Мирон, первые покупатели.

— Так получилось, — обратился к собравшимся Петр Саввович Чумак,— что в этой части поселка люди остались без аптеки. И за любым лекарством им приходилось идти в центр, путь неблизкий, особенно для людей пожилых. Вот, и решили мы откликнуться на многочисленные просьбы — создать максатихинцам все удобства, ведь здесь проживает очень много людей. Аптека открыта! Добро пожаловать!

Итак, ленточка торжественно перерезана, входим в просторное и уютное помещение аптеки.

— Общая площадь аптеки довольно внушительна — более 70 кв. м., — рассказывает Сергей Дмитриевич Мирон. — Причем теперь в нашем распоряжении имеется помещение, в котором можно хранить сильнодействующие психотропные препараты, жизненно необходимые для определенной категории больных. У нас есть лицензия, поэтому мы имеем полное право на реализацию подобных лекарств.

В аптеке на Спортивной представлен широкий ассортимент не только лекарственных средств, но и парафармацевтических, косметических и оздоровительных товаров. Также здесь можно приобрести все для детского питания: от молочных смесей до фруктовых пюре и каш. Причем, удобное расположение и открытая выкладка товаров, а также профессиональные консультации фармацевтов — Надежды Николаевны Виноградовой и Надежды Федоровны Хрущевой — значительно облегчат поиск необходимого препарата. Время работы аптеки: с 8.30 до 18.00. Суббота, воскресенье с 9.00 до 15.00.

— Аптека просто замечательная, — делится впечатлениями одна из первых покупательниц Татьяна Викторовна Камышенкова. — Главное, что расположена она очень удобно и ассортимент предложенных лекарств и сопутствующих товаров большой. Без труда можно найти все необходимое.

По словам Сергея Дмитриевича, ООО «Фарма+» сотрудничает только с крупными и известными поставщиками лекарственных препаратов. Такими как: ООО «Фарминторг», ЗАО «НПК Катрен», «Альянс Хелскеа Рус». Они зарекомендовали себя как добросовестные и ответственные партнеры.

В заключение глава района Николай Дмитриевич Вахин отметил, что открытие аптеки в этой части поселка — необходимое и важное дело. Пожелал максатихинцам реже болеть и всегда оставаться здоровыми. Ну, если уж занедужится, то для жителей многоэтажек аптека рядом, что очень удобно.

О.СМИРНОВА

На фото: Н.Д. Вахин поздравляет С.Д.Мирона с открытием аптеки

***

А редакция обращается к учредителям с просьбой: продлите работу аптеки до 19 а лучше, до 20 часов. Люди за это скажут только спасибо.