В очередной раз — на те же грабли…

Случай, о котором хотелось бы рассказать, произошел лично со мной, и, полагаю, он должен послужить уроком для других жителей нашего района, особенно пожилых людей, проживающих в глухих малонаселенных деревнях.

…В один из ноябрьских дней, ближе к полудню, раздался стук в окне моего дома. Выглянув, увидела молодую женщину с сумками в руках. Не успела выйти в коридор, как на его пороге появилась незнакомка и тут же, не спрашивая разрешения, направилась в комнату. Из своих котомок она стала вытаскивать вязаные свитера, штаны и прочие вещи, рассказывая о их чудодейственных лечебных свойствах. «Да не нужны они мне, — начала я было сопротивляться ее натиску, — мне уже за 80 лет, болячки все застарелые, и чего только не пробовала, не помогает. Да и дочка мне все, что надо, из Максатихи привозит».

«Да Вы что, берите! Вот Ваша соседка (называет точно ее имя), что на той половине (а дом у нас двухквартирный), которая, кстати, меня к Вам и проводила, взяла свитер, штаны, и наколенники себе и даже дочери, которая живет в Максатихе». Все совпадает, подумала я, и имя соседки, и дочь у нее действительно в районном центре живет… В общем, не устояв под сильным натиском непрошеной словоохотливой гостьи, вытащила свой кошелек и отдала последний деньги, оставшиеся от пенсии за «лечебные» штаны и наколенники. Радостная женщина тут же ретировалась, а я позвонила своей дочери. Едва начала свое повествование, дочь, тут же перебив меня, велела гнать женщину прочь и ничего у нее не покупать. Это же самая настоящая мошенница, кричала она мне в трубку. Дочь посоветовала мне позвонить соседке и удостовериться в правдивости слов гостьи.

Позвонила, оказалось, что соседка с мужем только приехали из Максатихи. О том, что кто-то приходил сначала к ним, а потом ко мне, они узнали лишь по следам на снегу. Для меня это было шоком, тем более, что в недавнем прошлом я уже попадалась на уловки мошенников, и тогда выложила им немалую сумму денег за неработающие бытовые приборы. На этот раз моя сомнительная покупка обошлась мне в 5 тысяч рублей. То есть в очередной раз я наступила на те же грабли.

Призывать к стыду и совести молодых мошенниц, обманывающих пожилых людей и вымогающих у них их мизерные пенсии, думаю, совершенно бесполезно. Тем более они знают, на что идут, объезжая отдаленные деревни и заранее собирая нужную им информацию. Хочется лишь призвать таких же, как и я, доверчивых пенсионеров не стать очередными жертвами преступных деяний мошенников. Не поймайтесь на их уловки, не впускайте посторонних в свой дом. Для таких нелюдей все средства хороши.

Е.МИХАЙЛОВА.

Дата публикации: 28 ноября, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.