Отопительный сезон в нашем поселке, к сожалению, не обошелся без сбоев. Из-за низкого теплового режима в здании детского сада № 4 решением Максатихинского суда это дошкольное учреждение в декабре 2016 года было закрыто. Предполагалось, на 40 дней, до 16 января.

Однако 20 декабря пришло радостное сообщение о том, что детский сад возобновил свою работу. Мы тут же выехали в микрорайон «Солнечный», где непосредственно на месте ознакомились с положением дел в этом учреждении.

Проблема с отоплением детского сада, — рассказывает заведующая С.Н. Кошевая, — была решена, спустя полторы недели, 19 декабря. Постановлением районного суда возобновилась работа нашего дошкольного учреждения. Надо отдать должное С.А. Иванову, к решению проблемы он подключил все службы: и районные, и областные.

20 декабря родители вновь привели ребятишек к нам. Теперь в группах, в чем вы убедились лично, тепло. Температурный режим не ниже 21 градуса, а где-то и выше. Для того, чтобы после пережитого стресса создать для наших воспитанников праздничную атмосферу, воспитатели в каждой группе установили пушистые нарядные елочки.

***

Пришло долгожданное тепло и в многоэтажные дома жителей д.Фабрика. Отремонтированы и работают два котла.

***

В микрорайоне «Солнечный» с отоплением тоже стало значительно лучше.

Главное теперь — не допустить сбоев в теплоснабжении.

О. Анатольева.