В центре внимания — ветераны

В Верхневолжье предоставляется 57 видов социальных выплат, 39 из них — за счет региональной казны. В прошлом году на поддержку льготных категорий граждан из федерального и областного бюджетов ушло 57 млрд рублей. Социальную помощь получают 514 тысяч жителей региона. Консолидированный бюджет отрасли в 2015 году составляет порядка 8,5 млрд рублей.

Одно из приоритетных направлений Министерства социальной защиты населения Тверской области — реализация Указов Президента РФ по социальной поддержке отдельных категорий граждан. В центре внимания — ветераны Великой Отечественной войны. Проводится мониторинг социального положения более 8 тысяч ветеранов.

В рамках реализации Указов Президента серьезных успехов удалось добиться в работе по сокращению количества детей-сирот, состоящих на учете в региональном банке данных. За два года их число снизилось на 44 %, в 2014-м — на 24,4 %.

В ведении соцзащиты и решение демографических вопросов. Ведомство занимается предоставлением ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. По состоянию на 1 января 2015 года этот вид поддержки получают более 3000 семей — из пресс-релиза правительства Тверской области.

О том, как обстоят дела в этом плане в Максатихинском районе, — комментарий руководителя территориального отдела социальной защиты населения Максатихинского района С.И.Пикалова.

— На территории нашего муниципального образования органами социальной защиты населения проводится большая работа по выполнению всех социальных обязательств, взятых государством перед населением. На эти цели в 2014 году нашим отделом было освоено свыше 85 миллионов рублей, 59 миллионов из которых — средства областного бюджета и без малого 26 миллионов рублей — федерального. И удивляться такой большой сумме не приходится, когда получателями всех видов социальных выплат, а их на территории района 45, являются более 8 тысяч граждан — более половины жителей нашего района.

Безусловно, социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны — одно из приоритетных направлений деятельности отдела социальной защиты населения района. Планомерно ведется работа по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов и членов их семей. В прошлом году получил жилье один ветеран, в текущем планируется приобрести жилье еще двум ветеранам. А в общем на территории нашего района за счет средств федерального бюджета улучшили условия проживания более 20 ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

Большая и кропотливая работа проводится в сфере опеки и попечительства. В результате сократилось количество выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, если в 2013 году выявлено 11 таких детей, то в 2014 году — 8. Возросло количество детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях ( 2013 год — 63 ребенка в 47 семьях; 2014-й — 73 ребенка в 55 семьях). Сократилось количество детей, родители которых лишены (ограничены) в родительских правах ( 2013 год — 16 детей; 2014-й — 4 ребенка).

Что касается выплат на рождение третьего и (или) последующих детей нуждающимся в поддержке семьям. За 2014 год на территории нашего района такая поддержка была оказана 60-ти семьям. Необходимость данной меры социальной поддержки семей нашла свое подтверждение, поэтому она будет оказываться и в дальнейшем. И это касается всего объема мер социальной поддержки всех льготных категорий граждан, проживающих в Максатихинском районе.

Дата публикации: 2 апреля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x