В 2010 году из Максатихинского района на военную службу призвано 100 человек

В Вооруженных Силах Российской Федерации закончился осенний призыв на военную службу. Отдел военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам выполнил установленное задание на призыв. 40 юношей призывного возраста из Максатихинского района пополнили ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и воинских формирований. Всего в 2010 году из района призвано 100 человек.

В период осеннего призыва на призывную комиссию в районе было вызвано 99 человек, предоставлено отсрочек от призыва 41 человеку, из них: для продолжения образования — 33, по состоянию здоровья — 7, по семейному положению — 1 человеку. Освобождено от призыва на военную службу 17 человек, все — по состоянию здоровья. В ходе отправок возвращены с областного сборного пункта 3 человека.

Отмечаю, что особенностью последнего призыва явилось то, что был он на слуху у значительной части населения поселка. Поясняю, почему.

Призывная комиссия принимала решение о призыве на военную службу юношей призывного возраста с погашенной судимостью, а также имеющих неполное общее образование. Такая тенденция будет иметь место и в 2011 году. Юноши, не достигшие 27- летнего возраста, имеющие погашенные судимости, неполное общее образование, будут вызваны на призывную комиссию района во время весеннего призыва, где будет решен вопрос о призыве их на военную службу.

Искренне хочу поблагодарить главу администрации района В.В.Елиферова, председателя призывной комиссии О.М.Виноградова, руководителя районного отдела образования Н.Д. Морозову, директора МАУ ДОД ДЮСШ Е.В.Прокофьеву, председателя Максатихинского РАЙПО С.Б.Чумак, руководителя ГУ «КЦ СОН» Т.Н. Иванову, заместителя директора ООО «Максатихаавтодор» А.Н.Унина, начальника гаража ООО «Интерфорест» Н.А.Егорова за содействие военному комиссариату в выделении транспорта для доставки призывников на ОСП для отправки в войска и медицинское обследование.

Чуть больше двух месяцев остается до начала весеннего призыва. В этот период военным комиссариатом проводится активная работа по подготовке призывников к службе в армии по военно- учетным специальностям. Одной из форм подготовки является обучение в школах РОСТО (ДОСАФ). Такие школы находятся в г.Бежецк, где готовятся водители категории «В,С», в г.Тверь — объединенная техническая школа РОСТО готовит водителей категорий «В,С,Е,Д», автокрановщиков, топливозаправщиков, телеграфистов. Форма обучения — очная дневная, очная вечерняя, срок обучения от 1 месяца до 4,5 месяцев. Обучение проводится бесплатно, при необходимости предоставляется общежитие.

А.Прокофьев,

начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам