Тринадцать часов трезвости

Вслед за другими регионами России, законодательное собрание Тверской области приняло закон «О дополнительных ограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции». С 20 ноября на территории области запрещена продажа крепких спиртных напитков с 21 часа вечера до 10 утра.

28 октября депутаты Собрания в двух чтениях рассмотрели и приняли закон. Инициатором нововведения выступил спикер парламента Андрей Епишин.

Принятие закона прежде всего обусловлено тем, что в вечернее время основными покупателями алкоголя является молодежь. Парламентарии уверены, что новация позволит сократить количество преступлений и нарушений общественного порядка, совершенных в состоянии опьянения.

Проект закона был представлен для публичного обсуждения, свои мнения и предложения высказала практически вся общественность региона

В силу закон вступит 20 ноября. До этого времени все магазины области должны быть технически подготовлены к реализации закона.

Напомним, что запрет на продажу крепких алкогольных напитков в вечернее время действует во многих субъектах России. С 1 сентября в Москве действует запрет на ночную продажу крепкого алкоголя с 22 часов до 10 утра.