Старший продавец «Максстроя»

2645

О таком магазине-базе, как «Максстрой», жители нашего района мечтали давно. Потому что, затеяв ремонт либо строительство, люди чаще всего ездили в Тверь за необходимым стройматериалом. Теперь в этом надобность отпала. Все можно купить в своем поселке, в этом магазине.

Именно здесь состоялось наше знакомство со старшим продавцом «Максстроя» Романом Валентиновичем Петровым, который пришел сюда спустя год после его открытия. До того, как устроиться на работу в этот магазин, Роман Валентинович уже имел определенный трудовой стаж. Но только не в нынешней профессии.

— В начале работы, — вспоминает Роман Валентинович, — конечно, были свои трудности, приходилось все постигать практически с нуля. Постепенно изучил ассортимент, стал вникать во все строительные тонкости и нюансы, изучал покупательский спрос. Все оказалось не столь страшным, как казалось поначалу.

Ну а покупательский спрос, конечно же, во многом соизмерим со временем года. С началом весны, как поведал старший продавец, люди, как правило, занимаются ремонтом, а то и строительством. А значит, востребованными в это время года становятся кирпичи, смеси, гипсокартон, отделочные материалы и так далее. Ну а зимой востребован товар, используемый для мелких внутренних ремонтных работ — пена, пластик, саморезы, гвозди, сантехника.

— Кстати, — замечает Роман Валентинович, — в этом году у нас в магазине открылся новый отдел «Сантехника». Значительно раньше начали функционировать такие отделы, как «Метизы» и «Стройматериалы». Работают у нас три кассы. Практикуется в магазине как наличный, так и безналичный расчет за сделанную покупку, можно расплатиться и банковской картой. Плюс доставка в любой населенный пункт района. Расчет может быть осуществлен прямо на месте, не обязательно приезжать в магазин. Это очень удобно. Чтобы сэкономить на доставке, многие жители деревень взяли себе за правило делать общий заказ.

В магазине «Максстрой» трудятся шесть продавцов, три кассира, два грузчика и водитель. В функциональные обязанности С.В. Петрова входит организация работы продавцов, работа со складами, консультирование покупателей.

— Случается, — продолжает Роман Валентинович, — нет желаемого товара. Тогда мы предлагаем альтернативный вариант. А коль уж и он не устраивает, принимаем заказ, который исполняется в течение двух недель. Допускается у нас также в течение этого срока возврат товара. Товар в наш магазин поставляется из Твери, Москвы, Вологды. Он хорошего качества. В наших постоянных клиентах числятся местные жители и люди приезжие, дачники. Характеры у всех разные, некоторые требуют к себе особого подхода. Выдержка и терпение — главные слагаемые культуры обслуживания — присущи всем моим коллегам.

— Коллектив у нас подобрался замечательный, — считает Роман Валентинович, — в подавляющем большинстве своем женский. Но, надо сказать, наши женщины в торговле далеко не новички и способны дать фору некоторым мужчинам в плане оказания профессиональной помощи в выборе товара.

Разговор наш со старшим продавцом происходил в одном из торговых залов, где покупатели, знакомясь с представленным ассортиментом, желали получить грамотную компетентную консультацию. И Роман Валентинович с готовностью приходил на помощь. По тому, как он общался с посетителями, было очевидно, что этот человек — настоящий профессионал в своем деле, которое он очень любит.

О.Цветкова

Дата публикации: 3 августа, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x