Собственное дело — реально

Только ленивый не ругает сейчас государство и правительство: « …довели страну до экономического кризиса, сокращают рабочие места, задерживают выплату заработной платы» и т.д. и т.п. Да, действительно, ситуация в стране не из легких. Но именно в такое сложное время наше правительство не беспомощно разводит руками, а организует дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда.
Одним из таких направлений является содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. По данной программе предусмотрена безвозмездная субсидия. Обязательными условиями для получения субсидии являются:
признание гражданина в установленном порядке безработным до его регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
достижение гражданином 18-летнего возраста;
предоставление гражданином бизнес-плана по выбранному виду деятельности;
предоставление гражданином свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Решение о предоставлении субсидии принимается Комиссией на основании заявлений граждан. Денежные средства выдаются в первую очередь по тем видам деятельности, которые являются приоритетными для нашей местности (сельскохозяйственное производство и оказание социально-бытовых услуг населению), и тем безработным гражданам, которые испытывают наибольшие трудности в поиске работы обычным путем. После принятия положительного решения Центр занятости заключает с безработным гражданином договор. Со дня внесения записи о государственной регистрации в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей или Единый государственный реестр юридических лиц безработный гражданин считается занятым и снимается с учета в Центре занятости. Субсидия теперь уже индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу выделяется на развитие малого предпринимательства в сумме причитающегося гражданину его годового размера пособия по безработице. Деньги перечисляются на лицевой счет гражданина, открытый в кредитной организации.
Минимальный размер пособия по безработице на сегодняшний день составляет 850 рублей и в этом случае годовой размер пособия составит 10 тысяч 200 рублей. Максимальный размер – 4 тысячи 900 рублей и, соответственно, годовой размер – 58 тысяч 800 рублей.
На первый взгляд может показаться, что слишком большой пакет документов нужно предоставить для рассмотрения заявки на безвозмездную субсидию. Да и сумма выделяемых средств для каждого гражданина будет индивидуальна. Но если Вы уже все продумали, все взвесили и решили, что открытие собственного дела это именно то, что поможет Вам в наше сложное время, то почему бы не воспользоваться помощью государства.
Информацию о том, что нужно сделать для того, чтобы открыть свое дело, можно получить не только в нашем Центре, но и в Деловом центре при центральной районной библиотеке.

Т.Щёголева,
ведущий инспектор Центра занятости

Дата публикации: 7 мая, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
12 лет назад

Несколько лет в С-Петербурге действует программа «Старт». Желающим организовать юридическое лицо или зарегистрироваться ИП, проводят курсы обучения, при условии предварительной госрегистрации бизнеса (расходы на оформление потом возвращаются), за всё платит бюджет.
Эти действия приводят:
1. к росту числа зарегистрированных ИП и фирм, соответственно росту показателей и оптимистичной отчётности наверх;
2. неплохим доходам юристов, за оформление документов;
3. сам «предприниматель» получит своё годовое пособие, за вычетом расходов на регистрацию, и купит $;
4. в базе налоговой инспекции, появится сотня-другая «брошенных фирм».
А кто, как не государство, ради получения международных грантов, агитировало в 90-х, становиться юристами и экономистами? Кому хватит ума составить реальный бизнес-план, тому, не смешная субсидия нужна, а приемлемое кредитование.

Перец
Перец
12 лет назад

Вот уж действительно насмешили :))) Дмитрий и то грамотней «ведущего инспектора» описал что такое реальная помощь (цитата:проводят курсы обучения, при условии предварительной госрегистрации бизнеса (расходы на оформление потом возвращаются), за всё платит бюджет.),а не та профанация что предлагает наше бюро: всё собери и сделай сам и потом «ведущие инспектора» еще посмотрят,отвалить или нет с «барского плеча» аж целых 60 тыщ,да вдобавок неизвестно каким договором шею сдавят. И так один негатив был от работы нашего бюро,но после этого,что напечатали-извините,но полный «угар» :)))

Дмитрий
12 лет назад

Предлагаю России пойти дальше!
За годовое пособие — отказ от статуса безработного, и перевод в статус предпринимателя.
А за 1 000 000 рублей — отказ от статуса гражданина РФ, и перевод в статус не гражданина. Ведь, при тов. Сталине, крестьяне паспортов не имели!
Гражданами РФ будут только те, кто побрезговал миллионом, и жители «суверенных государств» Абхазия и Южная Осетия! Какая, статистика!
Какая, процветающая, социальная страна будет! А не граждан, можно законно в упор не замечать.

Перец
Перец
12 лет назад

Дмитрий +1 :))). Новая «ваучеризация» по единороссовски :)))

Дмитрий
12 лет назад

Дмитрий Быков
А чтобы противник упорный камней не кидал в огород — устроить бы сборно-разборный, бродячий, цыганский народ, в количестве нескольких сотен, в компании псов и котов, — чтоб каждый дороден и плотен, однако всечасно готов! Народ наш уютен, покорен, не помнит понятия «честь» и, в сущности, сборно-разборен: что вложат в башку, то и есть. Так думал профессор Усольцев* — да многие так говорят… Нетрудно набрать добровольцев на этот элитный отряд, чтоб сразу — по плану ли, с ходу ль, — стремительно впрыгнув в штаны, они заселяли бы модуль своей совершенной страны, всечасно готовые к счастью (и счастье водилось бы там!). Как пул президентский, за властью возили бы их по пятам. Вот город людей настоящих: спортивны, богаты, незлы… А после их клали бы в ящик и снова куда-то везли — привычной дорогою торной, по рельсам, по синей волне… Для этой России разборной бюджета хватило б вполне. Гастрольный построили график — и возят, как цирк-шапито.
А прочая — ну ее на фиг. Ее и не вспомнит никто.
* Ф.А. Усольцев — один из основателей российской психиатрической школы.

Владимир
Владимир
12 лет назад

Дмиттрий,Вы бы хобы-бы в отпуск ушли .Даноели Ваши цытаты из центральных . газет! га и

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x