Слет юнармейцев страны

Прошло пять лет с момента зарождения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В подмосковной Кубинке на базе учебно — методического центра «Авангард» прошел большой слет юнармейцев страны. Главной целью большого сбора был обмен накопленным за пять лет опытом в рамках Всероссийского молодежного форума «Дай пять!» и обсуждение дальнейших планов развития движения.

Открыл форум министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «За эти пять лет сделано очень многое, но предстоит сделать еще больше. За пять лет нас стало 810 тысяч! Это огромная цифра. «Юнармия» — самое массовое движение в нашей стране», — подчеркнул глава военного ведомства. С. Шойгу акцентировал внимание на заслугах подростков в развитии поискового и волонтерского движения нашей страны, а также подчеркнул, что более 2,5 тысяч юнармейцев поступили в военные учебные заведения, выбрав для себя профессию защитника Родины.

Юнармейское движение развивается и в нашем поселке. Юнармейцы Максатихинского района приняли участие в «Едином дне юнармии Тверской области», который проводился на базе 79 гвардейской реактивной артиллерийской бригады.

Генерал-майор Н. Коньчев принял доклады командиров юнармейских отделений о готовности к началу занятий. Общий инструктаж провел заместитель командира части по воспитательной работе подполковник Дятлов А.В.

На подготовленных учебных местах юнармейцам рассказали о нормах суточного довольствия военнослужащих, порядке приготовления пищи в стационарных и полевых условиях.

На учебном месте в казарме старшина батареи рассказал о нормах вещевого довольствия, порядке размещения военнослужащих в казарме, распорядке дня, обязанностях должностных лиц суточного наряда.

В парке юнармейцы воочию могли посмотреть и посидеть в кабинах боевых машин реактивных систем залпового огня, транспортно-заряжающих машин, тех, что стоят на вооружении части. Посидев за рулем, ребята на мгновение ощутили себя настоящими защитниками Отечества.

На учебном месте по защите от оружия массового поражения ребята узнали порядок использования приборов РХБЗ и средств защиты, виды отравляющих веществ и способы защиты от них.

На учебном месте по знанию материальной части стрелкового оружия и гранатометов юнармейцы потренировались в неполной разборке и сборке автомата Калашникова, познакомились с устройством и принципом действия ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.

В музее части юнармейцы познакомились с историей части, а в актовом зале клуба посмотрели фильм, о том, как проходят занятия с личным составом по боевой подготовке, как осуществляется погрузка техники на железнодорожные платформы для следования на полигон, где проводятся занятия и тренировки в соответствии с предназначением части, учебные стрельбы.

Цель поездки была достигнута. Юнармейцы познакомились с бытом и традициями части, повседневной деятельностью и задачами, решаемыми при выходе на учебные полигоны, в период учений.

Посещение воинских частей юнармейцами благотворно влияет и на патриотическое воспитание, у ребят появляется представление об армейской службе. Такие занятия необходимы для подготовки к службе в армии.

А. ПРОКОФЬЕВ, военный комиссар Максатихинского и Рамешковского районов.

Дата публикации: 18 июля, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x