Сейчас главное — не замерзнуть

Сегодняшняя наша беседа с генеральным директором МУП «Коммсервис» Александром Анатольевичем Агаповым преследует своей целью разъяснить жителям поселка и района то, чем это предприятие занимается, и что входит в круг его функциональных обязанностей.

— В наши непосредственные обязанности входит подготовка и проведение отопительного сезона в таких деревнях, как Фабрика, Каменка, Кистутово, Райково, п.Ривицкий, а также котельных, расположенных в п.Максатиха на улицах Красноармейская и Железнодорожная, отапливающих ряд социальных объектов.

Надо сказать, что в отопительный сезон мы входили не без трудностей. Были проблемы с запуском новой котельной в д.Фабрика, которая должна работать на сухих дровах, а запаса последних не было практически никакого. Приходилось работать с колес. Сейчас ситуация с отоплением в этой деревне несколько выровнялась, но есть два двухэтажных дома, в которых температурный режим по-прежнему остается невысоким. Вероятнее всего, проблема кроется в неисправности коммуникаций внутри дома. Их выявлением и устранением будут заниматься специалисты уже после отопительного сезона.
Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям д.Фабрика с настоятельным требованием не сливать с теплотрассы теплоноситель. Однозначно, от этого теплее в домах не станет, а для того, чтобы пополнить слитый объем воды, в теплотрассу нужно долить холодную воду и нагреть ее. На это уходят дополнительные топливо и электроэнергия.

Проблематичными являются у нас две квартальные котельные на ул.Красноармейская и Железнодорожная п.Максатиха. Котлы там очень старые, давно выработавшие все свои ресурсы. Мы вышли с предложением к руководству администрации района о замене этих котлов.

В д.Кистутово котлы также требуют замены. В котельных п.Ривицкий и д.Райково котлы заменены на новые, там особых проблем нет. Поменяли мы один котел в котельной д.Кистутово, а также заменили там участок теплотрассы.

— Такой социально значимый объект, как банно-прачечное хозяйство, что на ул.Мологская нашего поселка, также находится в вашем ведении?

— Да, этот объект находится в нашем ведении. И баня, и прачечная в настоящее время полноценно функционируют. Цена за помывку осталась прежней — 150 рублей. Баня работает в выходные дни — субботу и воскресенье. Стирка одного килограмма белья в прачечной составляет 56 руб.60 копеек. Разумеется, не обходится без проблем. Изношены фильтры очистки воды, их нужно менять. Изрядно изношены оба отопительных котла. Постоянно приходится их латать. Эти и другие проблемы мы намерены решать в рабочем порядке при наличии денежных средств.

— Что делается в поселке в плане его благоустройства?

— В зимний период мы производим расчистку дорог и тротуаров районного центра от снега. Для этого у нас имеются три единицы техники. К сожалению, нет у нас пескоразбрасывателя. Обращаемся за помощью к руководству ООО «Максатихаавтодор», оно нам никогда в наших просьбах не отказывает, идет навстречу, за что большое спасибо. Водители, занятые на расчистке дорог, в сильные снегопады работают с часу ночи до 3-4 часов дня, а то, бывает, и в круглосуточном режиме.

Ну а с наступлением весны и лета мы будем заниматься планировкой гравийных дорог поселка, очисткой от грязи обочин ну и, разумеется, озеленением поселка.

— Александр Анатольевич, а кто занимается содержанием поселкового кладбища?

— Оно также находится в нашем ведении. Поэтому по всем вопросам, связанным с выделением места под захоронение, следует обращаться непосредственно к нам. Стоимость выделения земли под захоронение — 200 рублей. Кстати тут будет сказать о том, что все слухи о якобы повышенной оплате за место под захоронение не соответствуют действительности.

И еще. Хотелось бы, конечно, очистить кладбище от снега, но на сегодняшний день у нас нет контракта с администрацией района на производство этих работ.

— В свете реформы по сбору, вывозке и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) какая задача отводится вашему предприятию?

— Наша задача заключается в сборе ТБО по поселку и вывозе их на временное хранение на поселковый полигон, который арендует ООО «Полигон» из г.Бежецк. В его аренде находятся и два наших мусоровоза. В дальнейшем это предприятие планирует вывезти все отходы с нашего полигона на мусороперерабатывающий завод, который планируется в течение двух лет построить в Бежецке. И будет произведена рекультивация нашего полигона.

Хочу обратить внимание жителей поселка на следующий факт: заключение договоров и оплата производятся не с нашим предприятием, а с региональным перевозчиком. Мы же, как и прежде, будем принимать заявки на вывоз мусора. Думаю, что со временем реформа заработает, хотя пока организационные моменты требуют доработки.

Беседовала О.ЦВЕТКОВА

Дата публикации: 11 февраля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.