Ритуальная фирма «Память»

Зачастую, когда случается беда, умирает близкий человек, родственники теряются, находясь в подавленном состоянии, они не знают, что делать, с чего начать похороны. На помощь им в столь непростую минуту приходят работники ритуальных услуг, которые оперативно и грамотно помогают в вопросе организации непростой, но неизбежной для каждого человека процедуре погребения. Об этом наша сегодняшняя беседа с директором фирмы ритуальных услуг «Память» п.Максатиха В.А. Орловой.

— Вера Анатольевна, с чего начинается процесс организации похорон?

— Близкие усопшего обращаются в нашу фирму, мы подробно рассказываем им обо всех этапах организации похорон. Похоронный процесс начинается с доставки усопшего в морг. В случае необходимости наша фирма может организовать услуги доставки умершего для анатомирования в пос. Рамешки. С этого момента начинается подготовка к погребению: родственникам покойного необходимо определиться, где новопреставленный будет находиться до погребения, и непосредственно с местом захоронения. Нередко родственники просят священника совершить над усопшим Таинство отпевания. Ну а далее идет непосредственно процедура захоронения.

— Какие еще виды ритуальных услуг оказывает фирма «Память»?

— В нашей фирме можно приобрести все необходимые атрибуты для погребения: начиная от одежды для усопшего, гроба и венков, и завершая установкой временного креста на могиле покойного в день захоронения.

Наша фирма также предоставляет услуги по облагораживанию погребального участка: мы устанавливаем ограды, изготавливаем и устанавливаем столы и лавочки, выкладываем плитку разного размера.

— Занимается ли ваша фирма установкой памятников?

— Да, в нашей фирме можно заказать памятник по предложенному каталогу и его установку. Кстати сказать, сейчас у нас действуют сезонные скидки на памятники и ограды. Мы отдаем предпочтение памятникам из карельского гранита разного размера и варьируемой ценовой категории.

— Вера Анатольевна, в какую сумму, в среднем, обойдется захоронение?

— Цены у нас, по сравнению с городскими, вполне приемлемые, поэтому к услугам нашей фирмы часто обращаются жители из других городов. Ну а в среднем погребение обойдется в 12-15 тыс. рублей, и сюда входит весь спектр услуг фирмы. Атрибуты для погребения мы заказываем в Твери, но что-то делаем сами (обшивка гробов, оформление венков и др.)

— Если умирает человек, у которого нет близких или родственников, как в таком случае проходит захоронение?

— В таком случае мы проводим так называемое «социальное захоронение» покойного, которое осуществляется за счет специального пособия на погребение. Однако чаще всего функции захоронения в нестандартных ситуациях решают знакомые или близкие усопшего. Хочется отметить, что на селе инициативу в свои руки, как правило, берут главы сельских поселений.

— Много ли сотрудников работают в вашей фирме?

— Наш штат состоит из директора фирмы, продавца и бригады, осуществляющей захоронение. Особенно хочется отметить Дмитрия Владимировича Липатова, он работает у нас уже давно, практически с момента основания фирмы: человек он трудолюбивый, ответственный и исполнительный. Как руководителю, мне часто приходится слышать добрые отзывы о высоком качестве его работы, и о личных человеческих качествах Дмитрия Владимировича.

В распоряжении нашей фирмы имеются 3 единицы техники: 2 автомобиля фирмы Газель и 1 — УАЗ. Весь транспорт у нас повышенной проходимости.

— Слышали, что с недавнего времени фирма «Память» предоставляет зал прощания? Каковы его функции?

— Идея открытия зала прощания возникла у нас давно. Люди неоднократно обращались к нам с просьбой об организации такого зала. И вот, спустя три года, нашу идею удалось воплотить в жизнь.

Зал прощания расположен на ул. Красноармейская, д. 25 «в» при помещении морга. Это место, где люди могут побыть с усопшим, попрощаться с ним. Для тех, кто обращается за услугами ритуальной фирмы «Память», — данная услуга бесплатная.

Режим работы ритуальной фирмы «Память»: с 9:00 до 18:00 — без обеда. В выходные дни мы открыты с 9:00 до 15:00 часов.

Узнать об услугах нашей фирмы вы можете по телефону: 5-13-57; моб. 8-920-172-59-81; круглосуточно фирма принимает звонки по телефону: 8-910-837-93-41, или в социальной сети Вконтакте, набрав: «Ритуальная фирма „Память“, пос. Максатиха».

Беседовал А. НЕЧАЕВ.

Дата публикации: 20 декабря, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x