Решение, достойное мужчины

В современном мире по-прежнему, как и за всю историю человечества, только военная сила, желательно подкрепленная развитой экономикой, способна решить те или иные противоречия, которые регулярно возникают в отношениях между различными государствами. Причем, зачастую нет необходимости вступать в вооруженный конфликт или войну. Для отстаивания своих жизненно важных интересов стране достаточно иметь хорошо вооруженную и подготовленную армию, продемонстрировать ее боевые возможности и расчетливую решительность. Вооруженные Силы Российской Федерации должны быть полностью готовы к отстаиванию жизненных интересов многонационального великого российского народа.

Традиционно на протяжении многих столетий хребтом русской армии являлся ее офицерский корпус. Современные геополитические реалии постоянно требуют повышения качества обучения курсантов, будущих офицеров Российской армии.

Очень радует, что многие выпускники после школы поступают именно в военные учебные заведения. Вот и Владислав Зуев, уроженец п.Максатиха, ещё в 9 классе решил стать военным. Долго думал, сомневался в выборе ВУЗа и военной профессии. Отправной точкой послужил визит в школу курсанта-третьекурсника Михайловской Военной артиллерийской Академии г. Санкт-Петербурга Максима Дмитриева. Парень увлечённо рассказывал о своей учёбе, о буднях будущих офицеров, об оружии – и выбор был сделан. После успешного прохождения ЕГЭ Владислав поехал в г. Луга и уверенно сдал все необходимые для поступления экзамены и физическую подготовку. Желающих стать артиллеристами было очень много, но мандатная комиссия приняла не всех – 25 процентов не прошли отбор – кто-то по состоянию здоровья, кто-то не смог сдать нормативы. А те, кто поступили, уже с 1 августа приступили к курсу молодого бойца – изучали оружие, военное дело.

На присягу в Санкт-Петербург к Владиславу приехали мама Ирина Владимировна и старший брат с семьёй. Радость и гордость читалась в их глазах, ведь всего за месяц их мальчик превратился в статного и красивого мужчину.

Начались настоящие трудовые военные будни – распорядок, дисциплина и учёба. Курсанты живут в военной части на Литейном, в казарме 36 человек, все первокурсники. За время обучения курсант должен стать не только военным специалистом, но и настоящим патриотом своей Родины.

Владислав нисколько не жалеет о выборе профессии, ведь через пять лет Вооруженные Силы РФ пополнятся молодым офицером – артиллеристом, собранным, ответственным, настоящим мужчиной, готовым ко всему. После учёбы остаётся время и на личное – в Санкт-Петербурге учится его любимая девушка Диана и по выходным, в увольнении, они встречаются и гуляют по городу.

В начале второго курса со всеми курсантами будет заключен контракт и станет выплачиваться заработная плата от 13 до 20 тыс. рублей, в зависимости от показателей в учёбе и физической подготовке.

— Я хотел бы посоветовать всем ребятам, моим землякам, кто ещё не определился в выборе будущей профессии, поступать в Михайловскую Военную артиллерийскую Академию, — сказал на прощание Владислав Зуев, — Это будет правильным решением, достойным мужчины.

Ж.АЧИЛОВА

Дата публикации: 29 января, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.