Пусть не наскучит Мендельсон под лучезарный яркий звон!

Каждый человек, когда появляется на свет, становится полноправным гражданином своей страны только после получения свидетельства о рождении в отделе ЗАГС по месту жительства. Да и браки, даже если они и рождаются на небесах, официальными становятся только после записи акта регистрации. Одним словом, мимо этого учреждения в своей жизни не проходит никто. 18 декабря 2019 года сотрудники отделов ЗАГС отметили свой профессиональный праздник. Это событие и стало поводом для нашей беседы с А.В.Кудрявцевой, руководителем отдела ЗАГС Администрации Максатихинского района.

— Анна Владимировна, самым важным событием в жизни людей, конечно же, является появление на свет малыша. Чем в этом плане порадовал нас уходящий год?
— За 11 месяцев 2019 года мы зарегистрировали 85 новорожденных. Мальчиков родилось 40, девочек — 45. У матерей, не состоящих в браке, — 31 ребенок. Отцы, задумайтесь, ведь дети — это ваше продолжение!

— Какие имена чаще всего родители выбирают для своих детей?

— Родители, как правило, подходят к этому вопросу достаточно серьезно и ответственно. Среди имен девочек в 2019 году чаще всего встречаются Софья и Дарья, а среди мальчиков — Кирилл и Артем. Есть и редкие имена — Игнат, Дафи, Тимур, у девочек: Есения, Белла, Владислава, Мирослава, Владлена, Руслана, Снежана.

— Какое количество браков было зарегистрировано в 2019 году? И какое бракосочетание Вам особенно запомнилось?

— В нынешнем году, который близок к своему завершению, зарегистрировано 75 браков, и это уже больше, чем в 2018 году.

— Любая пара, которая вступает в брак, достойна того, чтобы о ней рассказывали и говорили самые теплые слова. Ведь всегда приятно видеть счастливые лица молодоженов. А особенно запомнилась очень красивая «бело-синяя» свадьба, где все гости, а также жених с невестой были одеты в костюмы и платья бело-синих тонов.

— Анна Владимировна, а какими основными качествами должен обладать сотрудник ЗАГС?

— Я считаю, что работники ЗАГСа должны, в первую очередь, любить свое дело, уметь сопереживать, быть внимательными, аккуратными в обращении с документацией, вежливыми в общении с людьми. Также они должны быть юридически грамотными. Да и психологические навыки не помешают, ведь часто к нам приходят люди и с печальными новостями: умер близкий человек или «грядет» развод. Мы должны индивидуально подходить к каждому посетителю, уважительно и внимательно относиться к его проблемам.

—Ну и, к сожалению, не обойтись без печальной статистики…

— В уходящем 2019 году зарегистрировано 285 смертей. Конечно, регистрация смерти — один из самых неприятных моментов в нашей работе, но нас радует тот факт, что в последние годы в нашем районе практически нет случаев детской смертности.

— За что Вы любите свою работу?

— Несмотря на колоссальную загруженность, я очень люблю свою работу. Потому что на наших глазах создается семья, и нам хочется, чтобы семейная жизнь у каждой пары сложилась. Очень радуюсь, когда встречаю семейную пару уже с детишками. А вот когда люди разводятся, размышляю о том, почему этот брак не состоялся. То есть все моменты в жизни людей, и радостные, и печальные, я пропускаю через себя, свое сердце.

— Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в ваш профессиональный праздник?

— Поздравляя своих коллег с профессиональным праздником, хотела бы пожелать им всем крепкого здоровья, счастья, оптимизма, неиссякаемой энергии, творческого вдохновения и дальнейших успехов в работе. И пусть не наскучит вам Мендельсон под лучезарный яркий звон!

Беседовала Ж. АЧИЛОВА.

Дата публикации: 23 декабря, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.