Пусть цветут здесь яблони и груши…

9 мая 2020 года в ознаменование 75-й годовщины Великой Победы Максатихинское отделение ТОО ВООВ «Боевое Братство» организовало и провело автопробег по улицам п.Максатиха и района. Сначала колонна автомашин со Знаменем Победы и флагами родов войск проследовала до Обелиска Славы, где участники автопробега возложили цветы. Затем все проследовали до братского кладбища п.Максатиха, где, почтив память павших бойцов минутой молчания, возложили венок и цветы к мемориалу. 

Проехав по улицам поселка, праздничная колонна автопробега выдвинулась в с.Рыбинское-Заручье к памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны, который в настоящее время находится на реконструкции, где также была объявлена минута молчания и возложены цветы. По прибытии в село «Боевое Братство» организовало символическую акцию. Взамен спиленных старых деревьев в ходе проведенного накануне субботника был разбит маленький сад из саженцев груш и яблонь. При помощи местных жителей деревья высадили на прилегающей к памятнику территории и окропили их водой из простреленной насквозь солдатской каски времен Великой Отечественной войны. Этот ритуал стал своеобразным символом пролитого солдатского пота, крови и материнских слез.

Пусть каждую весну на этом святом для всех нас месте расцветают яблони и груши. Мы верим, что будущий сад будет очень красивым. Руководство Максатихинского отделения ТОО ВООВ «Боевое Братство» выражает искреннюю признательность всем участникам автопробега, а также всем, кто оказал содействие в организации этого мероприятия.

И. ЖУЙКОВА

Дата публикации: 15 мая, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.