Профессия защитника Родины востребована в нашей стране

Заканчивается 2020 год. Для многих юношей и девушек наступает момент по-настоящему серьезного самостоятельного выбора дальнейшего жизненного пути. Мы живем в очень бурное время: стремительно развиваются технологии, становится обыденным то, что ещё недавно казалось лишь мечтой. Так же и в профессиональной сфере: профессии, несколько лет назад считавшиеся востребованными и престижными, сегодня либо отошли на второй план, либо настолько перенасыщены специалистами, что только единицы из них способны успешно реализоваться.

Профессия офицера — это профессия людей, способных управлять, направлять и подчинять единой цели деятельность больших воинских коллективов.

В отличие от выпускников гражданских вузов, выпускник военного вуза всегда трудоустроен. Военные вузы работают в рамках государственного кадрового заказа, который формирует Министерство обороны Российской Федерации с перспективой на 5 лет. Поэтому через 5 лет после поступления в военный вуз молодому лейтенанту обеспечено место службы в войсках или военных учреждениях МО РФ.

После окончания военного вуза выпускнику присваивается воинское звание «лейтенант». Он направляется для прохождения службы в воинскую часть, где ему предоставляется служебное жилье, а в случае отсутствия такового — денежная компенсация для найма квартиры.

С началом службы на офицера открывается лицевой счет по ипотечному кредитованию, который он может использовать для приобретения жилья, как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.

Ежемесячное денежное довольствие лейтенанта составляет около 50 тысяч рублей. Он обеспечивается также вещевым имуществом и специальным обмундированием.

Срок выслуги, необходимый для получения военной пенсии, — 20 лет. Как правило, военные пенсионеры в 42-43 года — это еще молодые, полные сил и востребованные люди, которые с успехом могут найти себе применение во многих отраслях народного хозяйства.

В качестве кандидатов для зачисления и обучения в военных вузах рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца:

— о среднем общем образовании;

— о среднем профессиональном образовании из числа;

— граждан, не проходивших военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет;

— граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — до достижения ими возраста 27 лет.

По вопросам оформления личных дел и поступления в военные вузы МО РФ обращаться в военный комиссариат.

А. ПРОКОФЬЕВ, военный комиссар Максатихинского и Рамешковского районов

Дата публикации: 13 декабря, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x