Призыв граждан на военную службу в Максатихе

С 1 октября по 31 декабря 2010 года на основании Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» и Указа президента РФ на территории Тверской области проводится призыв граждан на военную службу.

На службу Отечеству идут и наши, максатихинские, ребята.

И вот в конце октября в актовом зале отдела ЗАГС состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены молодые люди, уже прошедшие призывную комиссию и готовящиеся вступить в ряды Вооруженных Сил.

Сказать ребятам напутственные слова пришли глава Максатихинского района Н.Д.Вахин, председатель призывной комиссии, заместитель главы администрации района О.М.Виноградов, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому районам А.В.Прокофьев, благочинный Максатихинского округа о.Виталий.

— Скоро вы вступите в ряды Вооруженных Сил, — обратился к призывникам Н.Д.Вахин. – Служить вы будете один год. Это совсем немного, только успеете привыкнуть к новой для вас жизни. Важно, чтобы все время, пока вы будете в армии, рядом было надежное плечо друга. Надеюсь, что служить вы будете честно, сознательно, с чувством долга, не нарушая воинскую дисциплину.

— Сегодня много говорится об армии негатива, — продолжил А.В.Прокофьев. – Сначала вам будет нелегко, потому что армия – это особый уклад жизни. Служба в армии – это школа возмужания. Здесь проявляются все качества человека: и хорошие, и плохие. И только от вас зависит, какими вы станете в армии. Конечно, сначала будет тяжело в том плане, что будете вы далеко от дома, от родителей. Но все это преодолимо. Хочется пожелать вам успешной службы и заботливых командиров. Не нарушайте воинскую дисциплину, уважайте своих сослуживцев, будьте верны воинской присяге.

Со словами напутствия обратился к призывникам и благочинный Максатихинского округа о.Виталий, пожелав ребятам честной и доблестной службы.

И завершил встречу О.М.Виноградов, отметив, что служат максатихинские ребята достойно, без серьезных нареканий и проступков. И выразил надежду, что спустя год, вернувшись из армии, ребята будут гордиться тем, что носили военную форму.

В конце встречи ребята получили небольшие памятные подарки и образ св.Георгия Победоносца.

Г.Ковалева