Мы с мужем оба инвалиды, но, слава Богу, еще до недавнего времени все могли делать сами и по дому, и в огороде. Но вот нелепая случайность, и у мужа серьезная травма позвоночника, к счастью, он может потихоньку двигаться. Но говорят беда не ходит одна. Слегла и я. Вызвала фельдшера нашего Малышевского медпункта Виноградову Валентину Ивановну. Она отвезла меня в районную поликлинику, помогла попасть на прием к невропатологу, но мест в стационаре не было. Лечение было назначено, казалось, Валентина Ивановна могла бы с чистой совестью отвезти меня домой. Но так мог бы поступить кто-то, но только не она. Она договорилась, чтобы меня положили в терапевтическое отделение. Только тогда успокоилась наша фельдшер, когда из аптеки привезли необходимые лекарства и передала меня в не менее заботливые руки Петровой Галины Николаевны — сестрички приемного покоя.

Мучила мысль: а как там дома, как муж, которому даже дров не принести? На помощь пришли соседи — мать и дочь Рябинины. Мама, Мария Васильевна, несмотря на возраст, ходила в магазин, а дочь, Надежда Васильевна, как добрый ангел, не только выполняла все работы по дому, но и ухаживала за мужем.

Родственники у нас далеко. Но, несмотря на это, мы оба не были забыты. Навещали и меня, и мужа друзья, бывшие ученики и просто знакомые. Чтобы ни случилось, всегда поможет семья Качаловых — Эльвира Николаевна и Александр Михайлович и их дети.

Свой день рождения впервые провела в больнице. Видимо, везет мне на хороших людей. Женщины по палате — Комарова Галина, Юрьева Надя — поздравили меня сочиненными стихами, живыми цветами и подарком. Звонки не умолкали. И совсем уж палата стала праздничной, когда с поздравлениями пришли сестры Ниякая Татьяна и Бородулина Олеся. Их праздничный букет долго нас радовал.

Низкий поклон всем, кто поддержал в трудную минуту: Ниякой И. М., Прокофьевой Г. М., Цветковой, Кондратьевой Г. М., Беляковой Г. А., Цветкову С. П., Леночке.

С Новым Годом, доброго вам здоровья!

А. Бровкина,

пос. Малышево