Погибли три человека

За 6 месяцев 2015 года на территории Максатихинского района было совершено 86 дорожно- — транспортных происшествий (ДТП) с материальным ущербом. Из них 11 ДТП с пострадавшими, в них погибли 3 человека и ранены 14 человек. Одно ДТП — с участием несовершеннолетнего.

Ситуация в сфере обеспечения дорожной безопасности остается весьма напряженной. Крайне негативно сказывается на ней общее снижение дисциплины и вежливости участников дорожного движения. Так, за 6 месяцев 2015 г. составлено 1879 административных протоколов. Высоким остается уровень ДТП, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. За 6 месяцев 2015 г. на территории Максатихи и Максатихинского района выявлено 95 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, что все, кто совершил данное правонарушение после 1 сентября 2013 года, обязаны перед получением прав сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения.

К сожалению, стабильно высоким остается уровень дорожно-транспортных происшествий в результате нарушения скоростного режима. Так, за шесть месяцев составлено 432 административных протокола по ст. 12.9 КоАП РФ (нарушение скоростного режима). Для снижения аварийности в п. Максатиха и в районе в целом личным составом ОГИБДД МО МВД «Бежецкий» проводятся систематические мероприятия по выявлению нарушений ПДД. Особое внимание уделяется профилактике нарушений ПДД, особенно влияющих на тяжесть последствий. К таковым относятся — выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, нарушение скоростного режима, правил обгона, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении транспортного средства и пешеходам. Маршруты патрулирования приближены к наиболее аварийным участкам. В школах, организациях и на предприятиях проводятся профилактические беседы. К водителям и пешеходам за совершение грубых нарушений ПДД будут применяться самые строгие меры административного воздействия.

Для улучшения условий движения транспортных средств ОГИБДД МО МВД «Бежецкий» регулярно проводит работу с дорожными организациями, выдает предписания на устранение выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети.

Кроме того, всем участникам дорожного движения (водителям, пешеходам) необходимо проявлять вежливость и дисциплинированность на дорогах.

С. Максимихин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий».

Дата публикации: 30 июля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x