Подготовились к зиме

new_f Как только закончились полевые работы в нашем ООО «Эльбрус», а значит высвободились рабочие руки, мы приступили к подготовке к предстоящей зимовке скота животноводческих помещений. У нас их два – молочно-товарная ферма, где содержится маточное поголовье, телята до месячного возраста, и телятник, где доращиваем и откармливаем молодняк.

Сделано в этом году немало, особенно на ферме. Во-первых, во всем помещении полностью заменили старые полы на новые. Для ремонтов мы купили материал, сами раскряжевали, сделали обрезную доску. Все – силами наших механизаторов, слесарей, которые и ремонт помещений ведут. Это И.Тихомиров, А.А. Стремилов, Г.А.Константинов, Н.Н.Плотников и А. Тугарев.

Двор ремонта требует давно, причем капитального. Так что, чтобы зимой сохранить тепло, пришлось заменить по всему периметру пришедшие в негодность блоки – проемы заложили кирпичом. Кирпичную кладку вел Н.Н.Плотников, а помогал ему А.В.Смирнов. Также зацементировали боковые проходы, заменили порядка 20 листов шифера на крыше. Утеплили оконные проемы и отремонтировали ворота.

В помещении для новорожденных телят отремонтировали полы и произвели побелку. Отремонтировали также во всем помещении электропроводку и электрооборудование. А на основном телятнике провели выборочный ремонт полов, клеток, утеплили окна, двери и потолок.

И еще, благодаря помощи «Максатихаавтодора», сделали отсыпку подъездных путей к ферме и выгульного дворика. Спасибо руководителю М.Н.Гулиеву за то, что выделил людей и технику.

В.Мартынюк,

директор

Дата публикации: 9 октября, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x