По мосточку к роднику

Мероприятия по благоустройству в нашем Пальчихинском сельском поселении, как правило, начинаются с наведения порядка на кладбище, что расположено возле деревни Кирилловское. На этот раз на объявление о субботнике, а мы провели его 2 мая, откликнулись очень многие, не меньше тридцати человек, а главное, очень активно проявила себя молодежь – приехали даже те, кто живет в Максатихе.
Облагородили аллею из акаций, что ведет от церкви к территории кладбища, привели в порядок центральный вход. Как всегда, очень много убрали сухостойных деревьев, которые нападали за зиму. И, конечно, выгребли весь мусор, убрали главную дорогу, ведущую к кладбищу.
Возле церкви установлен памятный крест. Так вот, чтобы он дольше сохранился, мы его покрасили. Сюда часто приносят живые цветы и просто не обходят вниманием, бывая на кладбище.
В прошлом году мы не только облагородили, но и освятили родник, что находится недалеко от дороги сразу же за деревней Бурачиха. С благословения игумена Варсанофия, настоятеля Ключевского Христорождественского храма. Нынешней весной мы собирались и здесь провести субботник, по благоустройству территории.
Но наша молодежь сама проявила инициативу, выполнив самую трудоемкую работу. Дело в том, что путь к роднику преграждала канава, преодолеть которую без перехода очень трудно. И вот А.Воронкин, А.Солодянкин, А.Андреев и В.Иванов, найдя материал, по собственному эскизу смастерили мостик с перильцами и уже к празднику Пасхи его установили. Спасибо вам, ребята, за такой хороший подарок.
Мостик мы покрасили, возле родника разбили клумбы и высадили цветы.

Н.Беляева,
глава администрации Пальчихинского с.п.

Дата публикации: 27 мая, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.