По 525-му маршруту

С 6-го декабря открылся 525-маршрут. Все ждали, что это будет автобусное сообщение, как и раньше, поэтому у многих возникли вопросы. Дескать, маршруток у нас и так хватает, какой смысл добавлять еще.

По возникшим вопросам мы беседуем с директором ООО «М-ТрансАвто» А.С. Розвезевым. Именно это автопредприятие будет осуществлять перевозку пассажиров по данному маршруту.

— Алексей Сергеевич, давайте расскажем людям, чем отличается 525-й маршрут от маршрута «Автоэкспресса», маршрутки которого уже как бы завоевали пассажиропоток Максатихинского района.

— Наша организация работает под эгидой Министерства транспорта Тверской области. Задача поставлена губернатором Тверской области: обеспечить перевозку пассажиров не только из Максатихи в Тверь, как это делает «Автоэкспресс», но и доставлять людей в те населенные пункты, которые предусмотрены 525-м маршрутом. Это Плоское, Хомутиха, Батуриха, Ветролом, Ривицкий, Трестна, Воротилово, Косковская горка, Рамешки, Кушалино, Тверь. Билет можно купить до перечисленных деревень с соответствующей стоимостью. Если от Твери до Максатихи он стоит 320 рублей, то до Трестны, к примеру, 260.

— Да, сельчанам это удобно, но время до Твери уже будет не 1 час 30 минут, как на маршрутках «Автоэкспресса», а все 2,5 часа…

— Ну, здесь каждый выбирает свой вариант. Кому нужна безопасность выберет нас, а кому скорость доставки, тот остановит свой выбор на «Автоэкспрессе». Да и о сельчанах нельзя забывать, им же надо и в Максатиху приехать, и в Тверь попасть. У нас недопустимо превышение скорости, так как водители осуществляют перевозки по тахографу, и каждого можно проверить на всем протяжении пути, все по расписанию. В каждом автобусе есть телефон для связи с руководством организации. Если какое-то недоразумение возникнет, можно позвонить. Будем принимать меры.

— Алексей Сергеевич, и все же максатихинцы надеялись, что по маршруту пойдут автобусы, а не маршрутки.

— Есть такое понятие, как экономическая целесообразность. Мы и так пока работаем в «минус». И все же по пятницам, субботам и воскресеньям будем пускать автобусы среднего класса. С весны, как люди попривыкнут, и надеемся увеличится пассажиропоток, попробуем маршрутки полностью заменить на автобусы среднего класса.

— На ваш транспорт билеты люди покупают в кассах «Автоэкспресса». Это породило слухи, что вы родственные организации. Так ли это?

— Нет, конечно. Никакого отношении друг к другу не имеем. Просто для удобства пассажиров договорились с руководством «Автоэкспресса», чтобы их кассы обслуживали и наших пассажиров. А в остальном мы конкуренты.

— Скажите, маршрутки и автобусы принадлежат предприятию или нанимаете частников вместе с транспортом?

— Я понимаю, почему задаете такой вопрос. Интересует безопасность. Весь наш транспорт принадлежит предприятию. Водителей нанимаем на работу. Транспорт проходит тщательную проверку, водители — тоже. У нас пассажирское предприятия со всеми законными к нему требованиями в плане перевозки людей. Мы, как только запустили маршрут, разговаривали с пассажирами, и все были довольны.

— Будет ли меняться расписание движения по маршруту?

— Пока не будет. Посмотрим, насколько это удобно людям, выслушаем просьбы и критику населения и возможно, что-то изменим. Перед тем, как это сделать, обязательно сделаем сообщение через районную газету и социальные сети. Очень надеюсь, что наше предприятие приживется в Максатихинском районе и 525-й маршрут будет востребованным и постоянным.

От редакции: напоминаем сегодняшнее расписание маршруток и автобусов 525-го маршрута.

Дни отправления — ежедневно.

Время отправления из п. Максатиха (от бывшего магазина «Разница и автовокзала) 05:00, 10:00, 12:00, 17:00.

Время отправления из г.Тверь (от Тверского автовокзала) 07:30, 08:30, 14:00, 17:00.

Е. ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 13 декабря, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x