Пенсионеры задержали вора

В ночь с 30 ноября на 1 декабря в здание редакции районной газеты «Вести Максатихи» было совершено проникновение. Житель п.Максатиха, разбив пластиковое окно, проник внутрь и, собрав по кабинетам оргтехнику и канцелярские товары, стал выбрасывать все это в окно помещения, выходящего непосредственно на проезжую часть дороги. Вора задержали прохожие. И именно об этом хотелось бы рассказать подробнее со слов очевидца произошедшего, 80-летней Е.А.Ляшенко.

— В воскресенье 1 декабря, около 9 часов утра, я собралась на Воскресную службу в храм. Мой дом находится в непосредственной близости от редакции. Пройдя несколько метров, увидела компьютерную технику, раскиданную недалеко от здания редакции, в том числе и на проезжей части дороги. Обратила внимание на то, что окно одного из кабинетов редакции распахнуто и рядом, на земле, лежат компьютеры, канцелярские товары и бытовая техника. Естественно, сразу заподозрила неладное. Как назло, телефона при мне не было. К счастью, в этот момент на улице появился Михаил Захаров. Он — пенсионер МВД. Я поспешила к нему, обрисовала ситуацию, он сам все оценил и тут же позвонил в полицию.

Вдруг из окна выпрыгнул некто — в одних носках, в юбке, с капюшоном на голове. Сначала я подумала, что это женщина, поэтому закричала: «Женщина, постойте!» Но, судя по тому, как это некто с оргтехникой в руках припустило бежать, поняла, что это ряженый мужчина. Его догнал Михаил, и между ними завязалась драка. Я не осталась в стороне и, как могла, помогала Михаилу, держала мужчину за ноги. Тот, хотя и лежал на земле, оказывал яростное сопротивление, нанося ответные удары Михаилу и мне. Силы уже были практически на исходе, и тут я увидела легковой автомобиль, проезжавший мимо нас. Замахала руками, громко взывая о помощи. Водитель машины, слегка сбавив скорость, поехал дальше. Минуты борьбы мне показались вечностью. Вскоре подъехали сотрудники полиции и задержали вора. Разумеется, в храм в этот день я не попала. Но, думаю, свой гражданский долг мы с Михаилом выполнили. Надо сказать, что он поступил как настоящий мужчина.

От имени сотрудников редакции газеты «Вести Максатихи» хочется сказать огромное спасибо этим смелым, отважным жителям нашего поселка. Во многом благодаря им, мы продолжаем работать, не сорвав ни одного выпуска газеты.

О. ЦВЕТКОВА.

Дата публикации: 22 декабря, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.